Tentang Kami

“Mamaku Koki Handal”

Kami percaya, kata-kata itu! Se-gapur (gagap dapur = ngga bisa masak) nya seorang mama alias ibu alias mak-mak pasti suatu saat bisa jadi koki yang handal saat bayinya mulai makan makanan padat! (been there done that..)

Terinspirasi dari the famous “IRON CHEF” dan “Klub Berani Baking”-nya mbak Arfi ditambah rasa cinta yang mendalam terhadap makanan rumahan pendamping ASI untuk bayi-batita. Terciptalah blog lucu-lucuan ini.

Berawal dari ngobrol via email antara pengurus milis mpasirumahan jadul depe-monica-erina (sudah tidak di mpasirumahan lagi), kami sepakat ingin membuat suatu kontes memasak khusus untuk ibu-ibu pecinta MPASI Rumahan yang memiliki mesin pengunyah baru di rumahnya.

Intinya kontes masak (dan foto) ini terbuka untuk member milis mpasirumahan dengan syarat sbb:

1. Mempunyai mesin pengunyah yang lucu dan berumur antara 6 Bulan – 36 Bulan.
2. Tidak bisa memasak nggak masalah, Anda akan belajar seiring berjalannya waktu. (^_^)v
3. Yang penting berani menerima tantangan untuk mengolah sebuah bahan makanan yang bergizi bagi Anak kita dan mengabadikannya dalam sebuah gambar.
4. Yang terpenting JUJUR! Orisinalitas dan kreatifitas sangat kami hargai. Memang tidak ada suatu resep makanan yang 100% orisinil… Namun kreatifitas Anda dalam mengolah suatu bahan makanan, menghiasnya, menceritakan proses pembuatan dan mengabadikan Buah Hati anda saat mencicipi masakan Anda itulah yang dinilai.
5. Jangan pandang hadiah yang kami sediakan. Karya yang terpilih akan dipajang di blog ini dan Anda bisa memberitahukan kepada dunia bahwa AKU TELAH MEMBERIKAN YANG TERBAIK UNTUK ANAKKU… MAKANAN RUMAHAN!

Untuk menerima tantangan bacalah terlebih dahulu PERATURANNYA.

Selamat Berkreasi dan Tunggu Tantangan Bulanan Mama Koki !!

Salam,

♥ Mama Koki ♥

46 pemikiran pada “Tentang Kami

  1. yup, sudah dibuat tantangannya… kalo ada pertanyaan, silakan tinggalkan pesan yah!

  2. Luh, kirimnya ke alamt emailnya mama koki ajah.. karena markasnya disana…
    coba kirim lagi ke mamakukokihandal [at] live [dot] com

  3. oopss.. sorry, salah nulis alamat email.. it should be:
    mamaku [dash] kokihandal [at] live [dot] com]

  4. oow.. ada ya milis “mpasirumahan”??
    wah… kalo saya mau ikutan milis “mpasirumahan”nya dulu dah….
    abis lebaran Kaina mo 6 bulan… jadi ibunya kudu mencari ilmu MPASI neh…

  5. Tuti,
    Ada doong… walopun pertama bikin milis ini cuman gara-gara iseng, ternyata jadi bermanfaat! Udah gabung kan? happy sharing!

  6. wah depe aku br liat MKH neh,seru jg kayanya….tp telat deh anakku dah 3thn lebih..piye?…

  7. hihihi….. bikin lagi mbak… 1 orang lagi…. trus gabung dulu ama milis-nya.. biar tambah seruuuu!!!!

    Nah, sekarang sambil nunggu anak kedua, bisnismu juga bisa lhooo nyeponsorin kontes inih :-) *cari-cari kesempatan*

    ditunggu ya mbak LiCan!

  8. ibu moderator, invite lagi dong, ke emailkuw yg ini neh, yang lama dah kepenuhan ama milis2 yang lain…hehehe

  9. Pagi Mba Depe.
    Mau join donk milisnyaaa :)
    Please invite ya mbaa..atau gimana nih caranya? :)

    Makasihhh

  10. ga nemu kata bergabung disebelah kanan blog ini mbak….hehehe…aku mo gabung neh, gimana caranya?semangat2….

  11. Bunda aku kepengen banget gabung sma milisnya, ko susah amed ya,…bs invite aku dunx…

  12. mam…. aku mau join milis ko ga bisa ya. tulisannya always kayak gini “We’re Sorry…There was a problem with your request. The page you’ve requested returned this error: Failed to get email domain regex”
    invite aku donk mamaah.. Pliiiis

  13. Hai.. kenlkan saya Nana Lie wartawan Jawa Pos Surabaya. Tertarik nih untuk meliput komunitas ini. Plus mau ngajak ikutan kompetisi komunitas dengan hadiah utama jalan2 ke Las Vegas. Boleh minta CP dan no HP?
    Trims sebelumnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s