Tantangan Juli 2013 | Tunjukkan Kreasi-Mie!

Haloooooo Mama Kece Di seluruh Nusantara!

Tantangan Mamaku Koki Handal digelar lagi! Kali ini, kami dan Mie Ayam Cap 2 Telor menantang mama kece untuk membuat olahan makanan untuk anak umur diatas 1 tahun ataupun makanan keluarga dengan bahan dasar…. MIE KERING!

Mie kering ini memang alternatif sumber karbohidrat selain nasi, terutama untuk anak-anak diatas 1 tahun. Bisa diolah mulai dari rebusan, sampai jadi pizza! Seru ya! Aneka kreasi makanan samapai minuman (iya, minuman!) bisa dibuat dengan bahan dasar mie kering ini.

Nah tugas Mama Kece kali ini adalah: Buatlah sebuah kreasi resep berbahan dasar Mie Cap Ayam 2 Telor, dan wujudkanlah resep itu menjadi masakan (makanan atau minuman) yang cucok dan disukai si kecil juga keluarga Mama :)

Hadiah? Adaaaaaa….! Kece-kece benget!

Juara I :

Paket perangkat masak “Oxone” dari Mie Cap Ayam 2 Telor senilai Rp. 500.000,-

Juara II :

Paket perangkat masak “Oxone” dari Mie Cap Ayam 2 Telor senilai Rp. 350.000,-

Juara III :

Paket perangkat masak “Oxone” dari Mie Cap Ayam 2 Telor senilai Rp. 150.000,-

Ada juga hadiah untuk Mama Paling Kece (fave Tim MKH)

Mama Paling Kece I :

Waffle Maker Set Oxone senilai Rp. 215.000,-

persembahan dari Toko Selamat, toko perangkat rumah tangga online

Mama Paling Kece II :

Eco Bread Toaster Oxone senilai Rp. 200.000,-

persembahan dari Toko Selamat, toko perangkat rumah tangga online

daaannn…. 10 submitters pertama akan dapat tambahan hadiah dari kita!

Naaaaaahhhh… Mulai mengiler? Hayo dilap dulu… Silakan baca yang teliti yah cara ikutannya! Baca lebih lanjut

Mini Photo Challenge! #Tantangan10HariMPASIRumahan!

Yuk Mama, ikutan #Tantangan10HariMPASIRumahan !

Suueneng deh kalo liat mama-mama kece disini pada share foto masakan, ujicoba resep, atau utak-atik resep MPASI. Biar makin seru, gimana kalo iseng-iseng berhadiah kita tantangin! Seru kan! SEMUA boleh ikutan! Nggak perlu ragu dan bimbang belom bisa masak, kamu semua adalah mama kece yang jago masak MPASI :D

Gimana Caranyaaaaa?

1. Tantangan diadakan tanggal 13 – 22 Juni 2013 di akun Instagram dan akun Twitter @MamaKokiHandal, jadi pastikan akunmu merupakan akun pribadi (bukan OLS/promo/jualan) dan tidak terprotek/private supaya kami bisa melihat fotomu, dan sudah follow kami cencunya. Baca lebih lanjut

Oyeye…! Ini Dia Mama Koki Handal Desember 2012!

Hihihi… Seru sekali deh Tantangan MKH bulan Desember 2012 ini. Seru tema-nya dan seru-seru submittersnya. Tidak kurang dari 20 resep-resep MPASI dan makanan Batita kreasi para Mama Kece member milis MPASIRumahan masuk.

Sayangnya, nggak semuanya lulus saringan persyaratan tantangan bulan ini yaitu : “Menggunakan bahan lokal Indonesia, bukan bahan makanan impor, dan nggak pake perangkat masak yang rumit”

Jadi, setelah didiskusikan sambil pakai acara ngelap meja karena semua momod pada ngeces hanya dengan baca resep, juga sedikit saling ngeyel mempertahankan argumentasi soal resep paling kece… Kami akan umumkan hasilnya…

Mulai dari 5 Submitters tercepat! Selamat untuk……

1. Silviana Halim, dari Serpong Tangerang

2. Chelsea Carolina, dari Purwokerto Jawa Tengah (Mama Anya)

3. Maria, dari Surabaya Jawa Timur (Mama Felix)

4. Lanny Gosal, dari Makassar Sulawesi Selatan (Mama Dhaffy)

5. Chitra Anggraini, dari Palembang Sumatera Selatan

Dan sekarang.. eng.. ing.. eng… *ketahuan umurnya deh* Inilah para MAMA KOKI HANDAL Desember 2012…! Baca lebih lanjut

Pemenang TanTe.. Tantangan Tempe!

Baiklah, setelah menimbang memilih dan menentukan. Akhirnya Ibu Juri kita, Mba Ena Lubis memberikan hasil penjuriannya terhadap resep-resep aneka kreasi tempe untuk makanan bayi dan batita dari para Mama-mama Koki Handal :-D… ini diaaaa…

=====

Juara I:
Sushi Tempe oleh Mama Dian Ismirany Fananie
mendapatkan 1 (satu) Bobita Wrap dari http://bobitawrap.com/ + 1 (satu) buah kaos anak dari http://momsnmine.com/ + 1  satu) Tas Mamaku Koki Handal
Note: Ada beberapa catatan untuk resep ini.
1. Sup sayuran: utk kaldu sebanyak itu, jumlah sayuran yg digunakan harusnya ditambahkan.
2. Jika sudah menggunakan bawang bombay, bawang merah bisa dihilangkan.
3. Penggunaan merica, bisa dihilangkan untuk anak-anak < 12 bulan.
4. Tempenya kenapa harus digoreng? Kenapa ga dimasak bareng sup sajah? :D
5. Untuk memperkaya rasa, tambahkan 1 lembar daun salam/bay leaves pada sup.
Juara II
Kukis Tempe oleh Mama Luh Ayu
mendapatkan 1 (satu) Kg Beras Merah Tumbuk Organik + 1 (satu) Set Cloth Diaper dari http://metalmomshop.com/ + 1 (satu) Tas Mamaku Koki Handal
Kukis asli memang tidak perlu pengembang dan pengawet. Rahasia kerenyahan kukis ada di kuning telur yg digunakan dan teknik memanggang yg benar. Jika kukis diolah dan dipanggang dgn benar, kukis yg disimpan dalam wadah kedap udara bisa tahan 1 – 3 bulan. Sama seperti kukis2 yg saya jual. Tanpa tambahan bahan kimia sedikitpun. *promosi*
Juara III
Lasagna Pangsit Tempe oleh Mama Sukma Pertiwi
Mama Sukma Pertiwi mendapatkan 1 (satu) bento accesories dari http://thejapanesehouse.com/ + 1 (satu) paket hadiah dari MKH.
Note:
1. Ide nya udah oke. Akan lebih enak bila lapisan paling bawah diisi dengan saus dulu.
2. Untuk kreasi n memperkaya gizi, tambahkan kacang polong/wortel/ayam cincang di sausnya.
3. Coba beli dan baca buku saya yg terakhir. Disana ada teknik mudah membuat saus tomat sendiri. Dijamin, hasilnya bakal disuka keluarga anda. *promosilagih*
 ========
Seru-seru yaaaaaa resepnya! Semua Resep yang masuk bisa segera dilihat di HALAMAN YANG INI.

Ohya, jangan lupa subscribe channel MPASI Rumahan di YouTube!

Tunggu kontes berikutnya, hanya di Mamaku Koki Handal. Karena semua Mama adalah Koki Handal di rumah :-D

TanTe = Tantangan Tempe !

Haloooooo…. Mama Kece!

Duh sudah lamaaaaa sekali kita nggak menggelar tantangan masak-memasak makanan pendamping ASI/Sufor yah. Kangen deh dengan keajaiban kreasi dan kreatifitas Mama-mama kece koki handal yang membuat masakan yang istimewa dari bahan yang telah kami tentukan…

Oleh karena itu, hari ini saya akan pencet tombol “ON” pada Tantangan Mamaku Koki Handal! Nah, kali ini saya ingin mama-mama mengolah bahan yang satu ini menjadi sebuah hidangan MPASI/MPSufor yang yummy-yummy-nyam-nyam untuk anak :)

Dan bahan makanan itu adalaaahhhhh….

TEMPE

Yak benar! Tempe yang merupakan olahan kedelai adalah sumber protein nabati yang oke sekali! Boleh diberikan pada bayi mulai usia 7 bulan ke-atas. Memasak tempe untuk makanan bayi harus benar-benar matang. Tempe bisa direbus bersama kaldu lalu dijadikan puree atau dikukus sebelum diolah lebih lanjut menjadi aneka hidangan.

Pilih tempe yg masih segar, biasanya terasa hangat dan aromanya khas. Tidak berbau busuk/semangit dan butiran kedelainya padat.

Nah, supaya lebih semangat berkompetisi kami menyediakan hadiah untuk 3 Mama Koki Handal yang berhasil menaklukan hati juri kita mbak Ena Lubis dengan resep masakannya (dan foto yg menarik tentunya! Silakan cek peraturannya di halaman lain)

Juara 1 akan kami berikan:

1 (satu) Bobita Wrap dari http://bobitawrap.com/ + 1 (satu) buah kaos anak dari http://momsnmine.com/ + 1 (satu) Tas Mamaku Koki Handal

Juara 2 akan kami berikan:

1 (satu) Kg Beras Merah Tumbuk Organik + 1 (satu) Set Cloth Diaper dari http://metalmomshop.com/ + 1 (satu) Tas Mamaku Koki Handal

Juara 3 akan mendapatkan:

1 (satu) bento accesories dari http://thejapanesehouse.com/ + 1 (satu) paket hadiah dari MKH.

Yuk! Segera utak utik resep menarik dari bahan Tempe untuk MPASI Rumahan anak :) jangan lupa baca dulu peraturannya DISINI yaaaa!

Selamat Berkreasiiiiiii….!

@mamakokihandal

Buku Keren Ini Akhirnya Dimenangkan Oleh….

masih ingat kontes MKH bulan November yang hadiahnya buku Annabel Karmel senilai Rp. 297000,- kan ?

Nah, Penasaran dong siapa yang akhirnya membawa pulang buku ini. Tunggu yaa, kita baca dulu keputusannya Mbak Ena selaku Juri di Kontes MKH ini :-)

bu ibu yg saya sayangi…

mohon maaf, kali ini saya tidak bisa nulis banyak2 lagi.. masih teler krn baru pulih.. masih cape juga karena anak bungsu 2 hari demam tinggi.. alhamdulillah saat saya menjuri, suhunya sudah kembali normal dan semoga seterusnya begitu..

langsung ajah..

Juara I  =  SKUTEL NASI MERAH SAUS APEL MORNAY, Resep Mama Mira Arvianty!!
keren nie idenya.. mengganti kaldu dengan jus apel.. nice try.. selain sehat, juga bisa rasanya ga eneg yaa.. congrats ya mom..!!!

Dan 5 (lima) pengirim pertama resep kontes MKH bulan ini juga mendapatkan voucher Yogheart Yogurt @Rp 30000,-*

PANGSIT PELANGI, resep Mama Dessy Asri

MUFFIN BERAS MERAH ISI BROKOLI, resep Mama Luh Ayu

QUICHE PELANGI SAUS YOGURT, resep Mama Sukma Pertiwi

NASI TIM BROYO, resep Mama Angelica Rini

plus SKUTEL NASI MERAH-nya Mama Mira Arvianty!

Selamaaaaaattt!!!!!!!

Resep-resep tersebut bisa mama lihat di Kumpulan Resep Finalis yah!

Sampai ketemu di tantangan bulan Desember yah! Bersiaplah :-D

♥©Mama Koki Handal♥

http://twitter.com/mamakokihandal

http://mpasirumahan.com/

http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/

*Syarat dan Kondisi Berlaku.

SuperFood, SuperPrize, for SuperMom!

Kalo nyebut kata “super” kok saya ingetnya pada Mario Teguh, ya?

Hahahah… anyway, November ini adalah bulan Super karena hadiah tantangan MKH kali ini juga Super Seru karena hadiahnya SUPER oke!

Saya pejeng dulu deh hadiah utama-nya biar pada mengiler dan terpacu untuk berkreasi!

SATU Buku Superfood for Babies & Children karya Annabel Karmel senilai Rp 279.000,-

boleh dibawa oleh Mama Koki Handal bulan ini!

Juga ada voucher dari Yogheart Yogurt total senilai Rp.150.000,-*

(untuk 5 (lima) resep pertama yang disubmit)

Nah berhubung hadiahnya SUPER, jadi bahan makanan yang digunakan juga SUPER. Saya kali ini nggak cuman pakai SATU bahan makanan. Tapi EMPAT bahan makanan super : Apel – Yogurt – Brokoli – Beras Merah !

Apel : merupakan bahan makanan yang apabila diolah bisa menjadi sangat manis tanpa membuat kenaikan gula darah seketika.

Brokoli : Mewakili kubu sayuran, sumber super vitamin A, C, Kalsium dan selalu tersedia setiap saat mulai dari tukang sayur sampai supermarket premium.

Beras Merah : merupakan beras yang memiliki nilai gizi lebih tinggi daripada beras putih namun kurang diminati karena memang agak repot memasaknya. Menurut hasil analisis di DepartemenKesehatan RI, beras merah tumbuk mengandung protein7,3%, besi 4,2%, dan vitamin B10,34%. Cool, eh?

Yogurt : Menurut William Sears, MD, dan Martha Sears, RN., penulis buku The Family Nutrition Book; Everything You Need to Know About Feeding Your Children from Birth Through Adolescence, ada 10 alasan mengapa yoghurt baik untuk dikonsumsi. Diantaranya adalah lebih mudah dicerna daripada susu sapi utuh, meningkatkan penyerapan kalsium dan vitamin B, kaya kalsium dan sumber protein!

Nah tugas mama sih lumayan berat, tapi sebanding dengan hadiahnya.

Buatlah sebuah hidangan sepinggan (one dish meal, hidangan lengkap) dimana keempat bahan makanan tersebut hadir didalamnya!

Penting!!!!

Sebelum ikutan, baca dulu persyaratan untuk mengikuti tantangan Mamaku Koki Handal DISINI

Selamat berkreasi !

Salam Masak-Masak!

♥©Mama Koki Handal♥

http://twitter.com/mamakokihandal

http://mpasirumahan.com/

http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/

*Syarat dan Ketentuan Berlaku.

Akhirnya….! Si Labu Siam “Berbuah”

Hai Mama, Hai Pembaca Blog Mama Koki Handal!

Walau sudah lewat hampir sebulan, saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri. terutama Mohon Maaf lahir bathin karena resultnya telaaaaat sebagai dampak tantangan yang diperpanjang mulai bulan Agustus-September.

Agak curcol nih, setiap bulan-bulan puasa dan libur lebaran peserta tantangan kayaknya pada lemes-lemes,  tapi dari yang lemes-lemes itu ternyata ada juga yang super semangat ikutan tantangan dengan menyetor resep yang OK banget! Inilah dia 4 (empat) Mama yang handal dan heibattt dalam mengolah labu siam menjadi hidangan yang sehat dan nikmat untuk buah-hati!

Ini dia hadiah untuk pemenang:

PEMENANG I : Mama Sukma Pertiwi dengan resep ROLL NASI LABU UDANG !


Berhak mendapat Hampers dari ZWITSAL dan Gift voucher* Rp 70.000,- + gift certificate** Rp 50.000 dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG II : Mama Dian  Natalie dengan resep DUO LABU !


Berhak mendapatkan MILK FROTHER dan Gift voucher* Rp 30.000,- + gift certificate** Rp 50.000 dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG III : Mama Yudith Mangiri dengan resep KASEROL DUO LABU !


berhak mendapat MAKARONI BJORG dan Gift voucher* Rp 50.000,- dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)


PEMENANG IV : Mama Luh Ayu Kusuma dengan resep LODEH SUSU !


berhak mendapat Gift voucher* Rp 30.000,- dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

Sebagai catatan, Mama Yudith pada saat mengirimkan resep belum menjadi moderator Milis MPASI Rumahan. Sehingga kami menganggap keikutsertaannya masih dalam status “Anggota Milis”

Selamat Yaaaaa! Resep-resep Labu Siam para Mama Koki Handal ini bisa dilihat di LINK BERIKUT INI.

Salam,

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://mpasirumahan.com/