Talkshow & Sharing Session “GTM oh GTM”

“Anakku GTM melulu ih!” “Anakku baru mulai belajar makan kok GTM yah? Ini GTM bukan?”

“HADUH SETRES! Udah masak macem-macem, anakku tetep ga mau buka mulut buat makan!”
“Ada nggak, yah, yang anaknya nggak GTM?”
“Duh, kalo nanti anakku GTM, aku harus gimana ya?”
Dan kami yakiiiiin, masih buaaaaanyak pertanyaan-pertanyaan seputar hal umum tapi ngeselin ini di benak mama-mama kece. Been there, done that, cape yaaa :D
Paling enak sih kalo kayak gini kita ketemuan, ngobrol dan sharing sesama mama kece lainnya.
Apalagi kalo dapet bonus plus-plus. Plus buku barunya MKH, plus demo masak, plus ketemu ama mama-mama kece di milis raya ini, dan plus pasti dapet doorprize! (Iya, PASTI lho!)
Jadi, kami mengajak mama-mama kece untuk ikutan

Ayo Datang Ke Peluncuran Buku Ke-3 Kita!

Alhamdulillah!

Selesai juga proses penyusunan buku ke-3 komunitas ini yang berisi aneka resep andalan nan cihuy dari para Mama-Mama Kece se-milis MPASI Rumahan Raya!!

IMG_20140103_153105

Dan senengnya lagi, penerbit kita juga bikinin acara peluncuran buku yang banyak plus-plusnyaaaaaaa! *bahagia joget-joget*

 Cek info lebih lanjutnya di bawah ini ya mama kece!

Baca lebih lanjut

Ayok Datang Ke HUT 5 Komunitas Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan!

ebanner4.jpg

Halo Mama Kece, Papa Ganteng, dan Anak Manis di seluruh Nusantara!

Kosongkan jadwalmu di Sabtu Tanggal 20 April 2013, karena kami mengundang Anda untuk hadir di acara

“5UPER MPASI RUMAHAN!”

Syukuran dan ajang kopdar akbar Komunitas Mamaku Koki Handal, Milist MPASI Rumahan dan seeeeeeeeemua orang yang cinta sama makanan bayi yang sehat boleh datengggggggg kesini !

Catat yaaa tanggal dan lokasinya: Baca lebih lanjut

Jreng.. Sudah Dibuka Pendaftaran Workshop Gizi, Kelas Easy Bento, Bazaar!

UPDATED 6 APRIL 2013

Pendaftaran sudah ditutup ya, sudah Full :)

Silakan klik 

http://mamakukokihandal.com/2013/04/09/ayok-datang-ke-hut-5-komunitas-mamaku-koki-handal-mpasi-rumahan/

untuk info acara ini. Baca lebih lanjut

Rekapan Postingan MKH

Yaaa.. gitu deh :p

Ga sempet ngeblog (tapi sempet ngetwit.. nyehehehe…), tapi emang 2 minggu ke belakang itu super usrek. MKH jadi peserta event Hari Kesehatan Nasional di parkit senayan , Kopdaran Komunitas Mamaku Koki Handal, syuting sinetron kejar tayang *idungpanjang*, dan peluncuran buku MPASI Travelling Cihuy.

Komunitas MKH MPASI Rumahan punya 2 event mayan heboh, yang pertama jadi bagian dari promo-edukasi di puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional daaann Kopdaran Komunitas MKH -MPASI Rumahan….

Kuangeeeennnn aku sama member dan momod-momodku. Terutama yang jarang ketemu kayak Dhira dan Anggit. Yossi.. yaaa.. Kangen juga deh, tapi karena kamu nggak dateng nggak jadi kangen lah :p Baca lebih lanjut

Yang mau KOPDARAN sama kita, ngacuuuung!!!!

Sini-sini…!

Absen yuk siapa aja yang mau kopdaraaaannn…

Tanggal 18 November 2012 di Parkir Timur Senayan Jakarta, pukul 8-11 WIB dalam puncak peringatan acara Hari Kesehatan Nasional. KIta ada booth di sana untuk demo masak dan edukasi tentang MPASI Rumahan yang sehat alami! FREE ENTRY, yang dateng ke booth kita dapet kaos dari World Vision Indonesia, lhoooo…! Datang yaaa!

Tanggal 24 November 2012, tempat tba (to be announced) yaaa. Yang pasti kalo nggak di Jakarta ya di Tangerang, di basis kegiatan kami :D Kita bakal kumpul-kumpul, lihat Bebitang demo masak MPASI, dan bisa bela-beli perangkat MPASI Rumahan ke OLS kece yang kami rekomendasikan :). Untuk kopdar yang ini biayanya Rp. 50000,- (biar pada komit, kalo digratisin suka pada memble ingkar janji ga pada dateng). Dapet kenang-kenangan kece dari kami, dan tentunya ketemu kita *eciyeee*

Trus tanggal 1 Desember, (rencananya) kita akan ada di Pameran Travelling Books “Gramedia” untuk ngobrol-ngobrol soal buku “MPASI Travelling Cihuy!”. Tempatnya tba yaaaa..!

AYOK ABSENNNN….

 

SEE YOUUU…!!!

[Liputan] 4 Tahun Memasak Sehat Bersama Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan

Hiyak… report macam apa ini kok telatnya hampir 3 minggu :D :D :D

Gapapa yaaaa… yaaa… kan ceritanya kita lagi tarik napas, buang napas, dan ngelurusin badan dulu setelah event HUT 4 Komunitas Mamaku Koki Handal dan MPASI Rumahan 21 April 2012 lalu di Ballroom Lantai 8 Gedung Kompas Gramedia Jakarta Barat.

Jadi, beberapa waktu lalu kami mengadakan syukuran hari jadi kami yang ke 4 di tanggal 21 April 2012. Yaaa.. walaupun sebenernya ultahnya sih tanggal >>>>>> oh… ga boleh dibilangin, stay secret katanya :D dan kali ini kami menggila. Kami membuat 1 SeminarCihuy, 4 KelasKece, 3 Sesi Demo Masak, serta gelaran bazaar dalam satu hari saja. Mabok? Pastinya :D

Namun dengan dukungan doa dari semua member dan tenaga super dari para panitia serta bantuan KertasKrep Party Planner. We made it! Alhamdulillah walau ketar-ketir karena persiapan mefet (biasaaaa), tapi semuanya serba dicukupkan dan dimudahkan :). Baca lebih lanjut

Belajar Masak Bareng Sajian Sedap

Coba, siapa diantara mama kece disini yang belum pernah mampir ke webnya Sajian Sedap? Duh, kalo belom sayaaaaaaang banget lho.. Soalnya disana buanyuak (iya, lebih dari banyak) banjet (lebih dari banget) aneka resep makanan, minuman, roti, kue, dannnn anek amakan lain yang resepnya beneran tokcer.

Nah, beberapa hari lalu saya dan mod Yudith diundang untuk ikutan kelas masak roti dan demo masak 2 in 1 oleh Sajian Sedap. Kelasnya diadakan di Ruang Cinnamon gedung Kompas Gramedia di Jl. Panjang 8A. Ruangan kelas ini memang spesial buat demo masak dan kelas masak. Ada sebuah meja besar sebagai station untuk masak, sebuah oven super gede *dusun deh, nggak pernah lihat oven gas gede*, kompor, dan cermin besar + multimedia. Paten abeis…! Baca lebih lanjut

Report || KelasKece Easy Bento MKH-My Meal Box di Mi Beniah

Pengen tahu, apa reaksi mama kalo lihat gambar di bawah ini?

:

:

:

Kayaknya bakal bilang…: HYAAAAAAMPUUUUUN!!!!!!!!! LUCU BANGEEEETTTTTT… (posisi tangan nutupin sedikit mulut, mata membelalak, suara penuh kekaguman)

Itulah yang terjadi pada saat Mas Lukman dari  My Meal Box Bento memperagakan cara mempercantik bekal untuk anak ala Jepang alias nge-bento pada acara KelasKece Easy Bento yang diselenggarakan Mamaku Koki Handal Network di Mi Beniah Enrichment Centre, Kemang 4 Maret 2012 lalu.

Teriakan-teriakan kecil yang histeris penuh kekaguman seperti “WAAAAAAAHHHHH!!!” atau “WOOOOOWWW” dan jangan lupakan “WIDIIIIIIHHHH LUCU BANGEEEETTTT!!!” dari para mama kece yang ikutan workshop sampai sekarang masih terngiang-ngiang di kuping ini :D So much fun!

Workshop ini diikuti oleh 30 mama, sayangnya 2 diantaranya berhalangan hadir karena sakit mendadak. Jadi cuman 28 Mama yang hadir, namun itupun sudah bikin ruangan Mi Beniah jadi riuh dan ramai :D Acara dibuka dengan sambutan dari  Mi Beniah yang diwakili oleh Ms. Citta dan Ms. Nonon yang memberitahukan kalau mama-mama di kelas kece ini mendapatkan diskon spesial kalau mengambil kelas enrichment di sana *ihiy*, lalu dilanjutkan dengan sesi demo masak 2 lauk bento (Ayam tulip dan Sosis Bunga Matahari) oleh Depe dari Mamaku Koki Handal Network. Baru deh setelah itu masuk ke acara inti yaitu demo dan workshop menghias bento oleh Lukman dari My Meal Box dan dipandu oleh Yudith dari Mamaku  Koki Handal Network.

Pertama-tama Lukman menjelaskan tentang apa itu Bento, apa saja yang harus ada di dalamnya dan bagaimana cara membuatnya. Lalu Mama-mama kece juga dikenalkan dengan berbagai macam peralatan bento yang bisa mempermudah proses menghias bento. Kalo menurut Lukman, sebenernya nggak pakai peralatan khusus juga bisa kok ngebento. Cuma dengan adanya aneka jenis perangkat bento, bisa mempermudahproses pembuatannya seperti cetakan onigiri (nasi kepal), cetakan sosis, cetakan keju, cetakan nori dll.

Nah, setelah itu mas Lukman memperagakan cara membuat hiasan karakter dengan menggunakan egg sheet. Eggsheet adalah semacam telur dadar yang dimodifikasi sehingga lebih tipis dan kokoh sehingga bisa digunakan untuk membuat aneka karakter kartun yang umumnya disukai anak-anak :)

eggsheet dipotong menggunakan art knife.

setelah jadi, siap ditaruh diatas nasi :)

Lalu, demo kedua dimulai. Kali ini membuat onigiri/nasi kepal yang dibentuk seperti lebah. Untuk membuat nasi kepal yang berwarna-warni kita bisa menggunakan pewarna alami dari makanan lho! Warna kuning bisa dibuat dari kunyit (bikin nasi kuning), warna oranye bisa didapat dengan mencampur labu kaboca/parang kukus, warna hijau bisa didapat dengan mencampur nasi dengan kacang polong/edamame yang sudah dihaluskan, sedangkan warna merah didapat dengan membuat nasi+angkak. Kali ini para  mama disediakan seperangkat lauk matang yang siap dihias menjadi kyara-bento yang cantik! Mama diajak berlomba untuk membuat bento se-kece mungkin dan yang paling kece akan mendapat hadiah!

membuat onigiri lebah

ini contoh bento yang dijadikan acuan mama-mama kece

Setelah itu mama-mama berrrlomba membuat bento yang cantek-cantek. Mas Lukman sampai bingung memilih mana yang paling kece :D tapi akhirnya keluarnah nama Mama Della Sabrina dan Mama Nectaria Ayu yang menjadi mama paling handal bikin bento! :D Mereka mendapatkan hadiah dari @DapurQ Cupcakes dan My Meal Box Bento Shop!

Tapi hadiah nggak berhenti di sana, ada aneka doorprizes dari pendukung acara ini lho! Ada Bebemiam Shop, Bebibobu Tees, Es Pisang Ijo Lini juga ada! Uhhhuuiiiy deeehhh :D

Awww.. pokoknya senang senang senang! Insya Allah kita akan bikin lagi deh kelas Easy Bento ini, jangan sampai terlambat daftar ya Mama-mama Kece!!

Foto-foto lain bisa mama cek di fanpage kita (ayok di-like dong :D) di https://www.facebook.com/pages/Mamaku-Koki-Handal-Mpasi-Rumahan/178624132179605?ref=tn_tnmn

Salam Kece!

@MamaKokiHandal Network