Ayo Datang Ke Peluncuran Buku Ke-3 Kita!

Alhamdulillah!

Selesai juga proses penyusunan buku ke-3 komunitas ini yang berisi aneka resep andalan nan cihuy dari para Mama-Mama Kece se-milis MPASI Rumahan Raya!!

IMG_20140103_153105

Dan senengnya lagi, penerbit kita juga bikinin acara peluncuran buku yang banyak plus-plusnyaaaaaaa! *bahagia joget-joget*

 Cek info lebih lanjutnya di bawah ini ya mama kece!

Baca lebih lanjut

Rekapan Postingan MKH

Yaaa.. gitu deh :p

Ga sempet ngeblog (tapi sempet ngetwit.. nyehehehe…), tapi emang 2 minggu ke belakang itu super usrek. MKH jadi peserta event Hari Kesehatan Nasional di parkit senayan , Kopdaran Komunitas Mamaku Koki Handal, syuting sinetron kejar tayang *idungpanjang*, dan peluncuran buku MPASI Travelling Cihuy.

Komunitas MKH MPASI Rumahan punya 2 event mayan heboh, yang pertama jadi bagian dari promo-edukasi di puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional daaann Kopdaran Komunitas MKH -MPASI Rumahan….

Kuangeeeennnn aku sama member dan momod-momodku. Terutama yang jarang ketemu kayak Dhira dan Anggit. Yossi.. yaaa.. Kangen juga deh, tapi karena kamu nggak dateng nggak jadi kangen lah :p Baca lebih lanjut

Yang mau KOPDARAN sama kita, ngacuuuung!!!!

Sini-sini…!

Absen yuk siapa aja yang mau kopdaraaaannn…

Tanggal 18 November 2012 di Parkir Timur Senayan Jakarta, pukul 8-11 WIB dalam puncak peringatan acara Hari Kesehatan Nasional. KIta ada booth di sana untuk demo masak dan edukasi tentang MPASI Rumahan yang sehat alami! FREE ENTRY, yang dateng ke booth kita dapet kaos dari World Vision Indonesia, lhoooo…! Datang yaaa!

Tanggal 24 November 2012, tempat tba (to be announced) yaaa. Yang pasti kalo nggak di Jakarta ya di Tangerang, di basis kegiatan kami :D Kita bakal kumpul-kumpul, lihat Bebitang demo masak MPASI, dan bisa bela-beli perangkat MPASI Rumahan ke OLS kece yang kami rekomendasikan :). Untuk kopdar yang ini biayanya Rp. 50000,- (biar pada komit, kalo digratisin suka pada memble ingkar janji ga pada dateng). Dapet kenang-kenangan kece dari kami, dan tentunya ketemu kita *eciyeee*

Trus tanggal 1 Desember, (rencananya) kita akan ada di Pameran Travelling Books “Gramedia” untuk ngobrol-ngobrol soal buku “MPASI Travelling Cihuy!”. Tempatnya tba yaaaa..!

AYOK ABSENNNN….

 

SEE YOUUU…!!!

UHUY! Aneka Pendaftaran Seminar, KelasKece, dan Pengisi Bazaar HUT4MKH.. DIBUKAAA!

ASSSSIIIKKK…. 


Syukuran HUT Komunitas MamakuKokiHandal dan MPASI Rumahan yang ke 4 akan segera dilaksanakennnnnnnn!

Sebentar lagi kita bakal bisa ketemuan, kopdaran, dan nontonin aneka demo masak plusssss memenangkan aneka doorprize kece nih mama keceeeeeee *joget-joget* Baca lebih lanjut

Mamaku Financial Planner Handal !

image

Sebagian member Milis MPASI Rumahan yang ikut dalam kelas "DIY Financial Planning" yang diselenggarakan oleh Akbar's Financial Check-Up, Jakarta 7 Februari 2011.

Memasak sudah handal… Ngatur keuangan keluarga? Hmmm… Susah-susah gampang ternyata…

Mengecek keadaan finansial adalah hal penting untuk mewujudkan kesuksesan tujuan finansial keluarga. Ibarat masak, mengecek keadaan finansial ini adalah panci/wajan untuk masak. Harus pilih yang tepat dan nggak boleh bocor. Kalo panci-nya teralu kecil tentu nggak bisa masak dalam jumlah besar untuk seluruh keluarga *padahal semua perlu makan*. Atau kalau ternyata wajannya bolong walaupun kecil, ya nggak bakal bisa buat menggoreng karena minyaknya menetes semua :-D

Nah, di kelas kecil ini mas Aidil Àkbar dan mbak Lisa Soemarto – duo pentolan penasihat keuangan senior dari Akbar’s Financial Check Up menjelaskan tentang apa itu financial check up (FCU) sebagai awal langkah perencanaan keuangan. FCU ini semacam dasar dari perencanaan keuangan selanjutnya.

Yang pasti supaya perencanaan keuangan berjalan ddngan baik ya cashflow kita harus positif dulu, buat kebutuhan sehari-hari cukup, ga ada utang konsumtif. Percuma punya aset dan berinvestasi dimana-mana kalau ternyata cashflow kita negatif, banyak utang, kartu kredit 15 biji udah pol semua limitnya, atau yang cukup membuai – “positif semu”. Bocor alus keuangan dimana-mana :-D

Dalam kelas ini juga dijelaskan tata cara merencanakan tujuan-tujuan finansial kita, dalam waktu berapa lama ingin diwujudkan, dan bagaimana jalan untuk menuju kesana. Kadang ini ya yang lumayan bikin puyeng. Diskusi antara peserta dan pembicara juga berlangsung seru! Karena walaupun mungkin secara finansial saat ini ‘rasanya’ sehat karena sudah punya bermacam aset dan investasi, namun bisa jadi sebetulnya secara cashflow keuangan ternyata nggak sehat karena kesalahan jenis investasi atau cap cip cup dalam membeli aset.

Disini juga dibahas soal bagaimana memilih proteksi dengan asuransi. Menghitung uang pertanggungan (UP) dengan tepat adalah hal yang penting dipikirkan. Jangan hanya mikir sebulan harus bayar premi berapa ke agen. Tapi berapa jumlah uang yang diperlukan keluarga kita jika sesuatu pada kita/tulang punggung keluarga. Dan begitu sampai ke cara menghitung dama pendidikan… pusiang pusiang dehhhhh…. Hahha…

Kalau ingin tahu lebih banyak soal financial check up / cek kesehatan keuangan, langsung aja klik http://akbarfinancialcheckup.com/

Special thanks untuk mbak Biyona Rikanti dan mbak Dina Lunardi yang sudah memberikan kesempatan gratisan untuk kami! Sering sering ya, Mak!

Be smart with your money!