Buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! Dari Mama Untuk Mama!

Ahhhh… Akhirnya, setelah sekian lama penantian *eciye*

Sebelumnya salim dulu sama mama-mama kece pembaca blog ini karena lama banget nggak pernah ngeblog. Pasti kangen kan sama Mamah *dilemparin sutil* . Disini Mamah cuman mau cerita mengenai buku ke-3 komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan yang sejauh ini merupakan buku resep pertama komunitas kita tercinta ini.

Alhamdulillah, akhirnya selesai juga proses panjang nyusun buku ke-3 kami. Banyak cerita seneng, sedih, bahagia, ngesyelin di sana-sini :DBuku ini dibuat karena banyak masukan dari Mama Kece di sosmednya komunitas @MamakuKokiHandal @MPASIRumahan untuk bikin buku resep.

Saya mau buku ini, di mana letaknya ya?

FYI, kami emang belom punya buku yang kheuseus isinya resep MPASI dan makanan anak-anak. Abis kan semua ada ya di milis :DTapiii, ternyata banyak mama kece yang bilang 

“kenapa ga dibukuin aja tuh resep-resep di milis. Biar praktis gitu lho!”
Kita mikirnya “Apa ada yang mau beli ya?”, dan “ah, repot mintain ijin satu-satu tiap mama kece di milis yg punya resepnya”. Gituuuu =))) Tapi dengan rongrongan terus menerus dari member, followers, PLUS mbak editor penerbit Rak Buku yang rajin nanya “Kapan bikin buku lagi”. Kami menyerah :D 

Proses penyusunan dimulai ±8 bulan lalu. Mulai dari milih resep cihuy para member, ngontak satu demi satu, minta ijin. Yang paling refot, ternyata email para mama kece yang akan dijadiin kontributor udah ga aktif. Kami udah kaya secret agent, nelusurin sampe dapet. Setelah memilih, kami test juga resep yang udah kita dapat. *lap jidat*. Ada deramah juga tiap prosesnya. K-Drama mah lewat!! 

Apa deramahnya? Buanyak, Baca lebih lanjut

Ayo Datang Ke Peluncuran Buku Ke-3 Kita!

Alhamdulillah!

Selesai juga proses penyusunan buku ke-3 komunitas ini yang berisi aneka resep andalan nan cihuy dari para Mama-Mama Kece se-milis MPASI Rumahan Raya!!

IMG_20140103_153105

Dan senengnya lagi, penerbit kita juga bikinin acara peluncuran buku yang banyak plus-plusnyaaaaaaa! *bahagia joget-joget*

 Cek info lebih lanjutnya di bawah ini ya mama kece!

Baca lebih lanjut

Silakennnn PO Buku “MPASI Perdana, Cihuy!” Sudah Dibuka!

UPDATED 1 MEI 2013

PRE ORDER SUDAH DITUTUP, UNTUK PEMESANAN ONLINE BISA KONTAK BUKU KAFE:

http://www.bukukafe.com/mpasi-perdana-cihuy.html

Hotline : 021-31788442, SMS Center : 021-31788442, email: info@bukukafe.com

Terima Kasih!

Ayok Datang Ke HUT 5 Komunitas Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan!

ebanner4.jpg

Halo Mama Kece, Papa Ganteng, dan Anak Manis di seluruh Nusantara!

Kosongkan jadwalmu di Sabtu Tanggal 20 April 2013, karena kami mengundang Anda untuk hadir di acara

“5UPER MPASI RUMAHAN!”

Syukuran dan ajang kopdar akbar Komunitas Mamaku Koki Handal, Milist MPASI Rumahan dan seeeeeeeeemua orang yang cinta sama makanan bayi yang sehat boleh datengggggggg kesini !

Catat yaaa tanggal dan lokasinya: Baca lebih lanjut

Daftar Toko Yang Menjual Buku MPASI Travelling Cihuy!

MPASI (Makanan Pendamping ASI) Travelling Cihuy!

Terbit 1 Agustus 2012: MPASI (Makanan Pendamping ASI) Travelling Cihuy!

Spesifikasi:

Harga : Rp 30.000

Tebal  : 64 halaman (full color)

Penerbit: Alter MnC! (GRAMEDIA Publishing) Agustus 2012, cetakan kedua Desember 2012.

Pengarang : Dian Prima & Yudith Mangiri (Founder dan Moderator “Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan)  

Buku Sakti MPASI Rumahan sambil Jalan-Jalan
“Jalan-jalan atau travelling jauh bersama bayi dan tetap sebisa mungkin memberikan makanan bayi rumahan yang dimasak sendiri? Tanpa harus bawa semua perangkat masak? Tanpa disangka tetangga mau pindahan? Mungkin enggak, sih?” Baca lebih lanjut

CLOSED – Pre Order Buku “MPASI Travelling Cihuy!” Non-Member

SUDAH TUTUP YA MAMAA..

BUKUNYA HABISSSS…. Tunggu di toko buku aja yaaa :D

Hola mama kece,

Cihuy!
 
Akhirnya Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan punya BUKU PERDANA yang diterbitkan oleh Alter M&C – Gramedia Group!
Tema yang kita buat untuk edisi perdana ini adalah tema yang paling HOT menjelang musim mudik se Indonesia :D 
TRAVELLING…
Dalam buku saku yang imut-imut dan berwarna warni ceria dan penuh dengan foto serta ilustrasi ini, akan Mama dan Papa dapatkan aneka tips uhuy, resep cihuy, dan petuah asoy menyiapkan makanan bayi saat travelling dengan dan bahasa yang nggak membuat kening berkerut atau bibir mengerucut :D
 

Sudah Terbit : Buku Camilan Sehat Favorit Balita – Ena Lubis

Senangnyah!

Mbak Ena Lubis yang sering saya todong jadi Juri di situs ini akhirnya merilis buku camilan balitanya. Kebetulan saya juga sudah *ehem* dapet  ‘jatah preman’ sebuah buku ini…. Ya apa mau dikata, ternyata memang membuat cemilan sehat buat balita itu MUDAH!

Jadi, lupakan buang duit untuk membeli jajanan sampah di luar sana. Kita juga BISA membuatnya sendiri!

Saya kutipkan sinopsis buku ini yah! Silakan diburu di toko buku besar! Baca lebih lanjut