MKH NOVEMBER 09 – MANGO TANGO

Yak, Ini dia 3 Resep Mangga yang HANDAL dan siap diuji di dapur Mama !

RINGGO Star (RIce puddING manGO) [15 Bulan+]

karya : Mama Yenny Cicik

Ini untuk Sarapan. :D abis bosen sarapan itu itu wae yah.. tak cobain ini lah. Dibikinnya subuh jam 4.30. Bangun dengan nyawa belum kekumpul, tapi semua DEMI. :D

Ollie bangun jam 7, Pas banged lagi ujan, jadinya gue berangkat agak telat. :D Great.. “Yuk Ollie nonton elmo, sambil cicipin RINGGO Star mommie?”….. Entah manisnya, apa mangganya, apa  Elmonya yang bikin Ollie mangap… :D

Bahan:

1 1/2 cup Nasi (Nasi dingin di kulkas sisa semalam)

3 cup Susu UHT Plain / ASIP

1/2 cup Santan Kelapa Kental

1/3 cup Gula Halus

1/2 SDT Bubuk Cinnamon

1 Cup Mangga Manis ( Cincang Halus)

Cara Memasak:

1. Masak Nasi, Susu, Santan, Gula Halus, Bubuk Cinnamon. Masak sampai mendidih.

2. Masukan Mangga Manis yang sudah diblender sambil terus diaduk, sampai benar benar kental dan menjadi Bubur super Kental. (Prosesnya kurang lebih 45 menit).

3. Tuang ke Mangkok, Aduk, ratakan. Diamkan beberapa menit.

Lebih enak disajikan hangat!

===================================================================================

MANGO PUFF [18+ BULAN]

Karya : Mama Rara Galuh

Musim mangga menjadi musim yang ditunggu tunggu, karena mangga termasuk buah favorit seluruh anggota keluarga termasuk Mayra ^_^. Buah mangga paling enyaakk dibuat sorbet, dibuat pudding, campuran fro-yo dan aneka es es yang suegeerr.. Tapi kali ini kayanya kurang cocok kalo dibuat yang dingin dingin, apalagi cuaca Jakarta yang chill n windy.. menduung terus. akhirnya terpikirlah bikin dessert mangga yang hangat hangat..

Bahan :

3 butir putih telur

30 gr daging mangga ( bisa jenis apa saja, pilih yang matang dan manis )

1 sdm gula pasir ( bisa dihilangkan apabila mendapat mangga yang sangat manis )

1/8 sdt vanili ( bisa diabaikan bila tidak suka )

Cara Membuat :

Panaskan oven 190 derajat

Puree ( haluskan ) buah mangga, gula pasir dan vanili menggunakan blender

Pada wadah lain, kocok putih telur hingga membentuk busa kaku ( soft peak )

Campur puree mangga dan kocokan putih telur secara berlahan menggunakan spatula

Masukkan adonan ke wadah tahan panas ( ramekin / aluminium foil ukuran kecil ) lalu oven dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 15 menit atau sampai permukaan berwarna kecoklatan..

Dessert ini sebaiknya dibuat untuk sekali makan, karena puff akan semakin menciut dan menciut apabila disimpan. :)

Tips dari Mbak Ena : Gunakan cream of Tartar (CTT) saat mengocok putih telur.. why..?? karena si CTT ini membantu agar hasil akhir tidak gampang mengempis.. ^_^
==================================================================================

MeatLOVE Mango [12 Bulan+]

Karya : Mama Yenny Cicik

Siapa siih ga doyan Mangga. Ollie doyan mangga kalo saya ga setop beli mangga, pasti sama Opa Oma’nya ngasih mangaaaa teruss ampe anaknya mencri2 (maap :D).  I really wish Ollie doyan Daging, Ikan, Ayam kaya dia doyan mangga. L Ga pernah Bosen.  Dan sepertinya, Tantangan MKH kali ini solve it!

Therefore, I prefer MLM!! LOL kqkqkqk.  Tapi bukan MultiLevelMarketing :D, it is Meat Love Mango. (harusnya MeatLoaf – diplesetin dikit boleh dong).  Bela Belain cuti niiih buat ngejer masak MLM ini, dan liat reaksi Ollie makan..  ternyata… Cutinya worth every single second. Seneng banged masak, dan liatin reaksi Ollie makan MLM ini doyan bangeeeeeeeeed… sampe yang biasanya dia kan kalo makan yah, nasi putiiih mulu yang diambilin pake tangan, tapi kemaren, Nasi Putihnya dikacangiiin!! HURRAAAH!! Dia lebih milih ambil potongan2 MLM dimangkok makannya.. HIP HIP HURRRAAH!!! *Maap, over-excited berlebih*

Ok, heregoes the recipe..

Bahan:

200 gr Daging Sapi Giling

½  cup Mangga Manis – Cincang Kasar

½  cup bread crumbs  (Tepung Panir)

1 Butir Telur

3 Sdm Bawang Bombay Cincang halus

½  sdt Garam

½ sdt Merica

Caranya Membuatnya, Cuma dengan  3 langkah MUDAH :

1.  Campur semua bahan diatas di Wadah. Aduk Aduk sampai rata.

2.  Bentuk Adonan sesuai selera.

3.  Panggang di Oven dengan suhu 160 C, 30- 40 menit (Atau sampai matang – Adonan warna Kecoklatan).

PS: Bagusnya Oven dipanaskan terlebih dahulu yah.

=========================================

KREATIF!!!! Selamat Untuk Para Mama… Hadiah akan segera dikirim!

Salam,

MamaKoki

MeatLOVEMango

5 pemikiran pada “MKH NOVEMBER 09 – MANGO TANGO

  1. huaaaaaaaaaaaaaa… terharuuuuu…
    Thanks Judges! Thank you sooo much!!
    Being here, made me even stronger and fully realized Walopun masih di tengah2 neverending-GTM, harus tetap semangat MASAK!!!

    cheers to all Chef-at-homes winners and contestants!

  2. mom, kenalkan, saya intan, mama dari zahra (1y).
    mau nanya nih, untuk resep Ringgo star nya, kan pake ukuran cup tuh. itu cup apa ya?

    makasiih
    intan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s