Ini Dia Pemenang Kreasi Mie Terkece!

WAH! Bener-bener seru deh penjurian Tantangan MKH bulan ini. Karena kami nggak sendirian menilainya, tentunya para juri kece dari PT. Tiga Pilar Sejahtera Food, TBK selaku produsen dari Mie Cap Ayam 2 Telor ikutan sibuk memilah dan memilih resep-resep kece yang dikirim oleh para Mama Kece!

Total kami mendapatkan 26 kontestan dengan total jumlah resep sebanyak 33 resep. Berhubung ada yang nggak niup resep sebelum di-email (jadi ada persyaratan yang kelewat) jadilah hanya dapat 24 kontestan dengan total resep sebanyak 27 resep.

waaw… resepnya banyak!

Dari PT. TPS, resep disaring lagi nih oleh team Bussines Development (Tiva, Dria, Indri).

dari kanan ke kiri: Dria, Tiva, Indri memilih dan memilah resep yang paling kuece!

Baca lebih lanjut

Pemenang TanTe.. Tantangan Tempe!

Baiklah, setelah menimbang memilih dan menentukan. Akhirnya Ibu Juri kita, Mba Ena Lubis memberikan hasil penjuriannya terhadap resep-resep aneka kreasi tempe untuk makanan bayi dan batita dari para Mama-mama Koki Handal :-D… ini diaaaa…

=====

Juara I:
Sushi Tempe oleh Mama Dian Ismirany Fananie
mendapatkan 1 (satu) Bobita Wrap dari http://bobitawrap.com/ + 1 (satu) buah kaos anak dari http://momsnmine.com/ + 1  satu) Tas Mamaku Koki Handal
Note: Ada beberapa catatan untuk resep ini.
1. Sup sayuran: utk kaldu sebanyak itu, jumlah sayuran yg digunakan harusnya ditambahkan.
2. Jika sudah menggunakan bawang bombay, bawang merah bisa dihilangkan.
3. Penggunaan merica, bisa dihilangkan untuk anak-anak < 12 bulan.
4. Tempenya kenapa harus digoreng? Kenapa ga dimasak bareng sup sajah? :D
5. Untuk memperkaya rasa, tambahkan 1 lembar daun salam/bay leaves pada sup.
Juara II
Kukis Tempe oleh Mama Luh Ayu
mendapatkan 1 (satu) Kg Beras Merah Tumbuk Organik + 1 (satu) Set Cloth Diaper dari http://metalmomshop.com/ + 1 (satu) Tas Mamaku Koki Handal
Kukis asli memang tidak perlu pengembang dan pengawet. Rahasia kerenyahan kukis ada di kuning telur yg digunakan dan teknik memanggang yg benar. Jika kukis diolah dan dipanggang dgn benar, kukis yg disimpan dalam wadah kedap udara bisa tahan 1 – 3 bulan. Sama seperti kukis2 yg saya jual. Tanpa tambahan bahan kimia sedikitpun. *promosi*
Juara III
Lasagna Pangsit Tempe oleh Mama Sukma Pertiwi
Mama Sukma Pertiwi mendapatkan 1 (satu) bento accesories dari http://thejapanesehouse.com/ + 1 (satu) paket hadiah dari MKH.
Note:
1. Ide nya udah oke. Akan lebih enak bila lapisan paling bawah diisi dengan saus dulu.
2. Untuk kreasi n memperkaya gizi, tambahkan kacang polong/wortel/ayam cincang di sausnya.
3. Coba beli dan baca buku saya yg terakhir. Disana ada teknik mudah membuat saus tomat sendiri. Dijamin, hasilnya bakal disuka keluarga anda. *promosilagih*
 ========
Seru-seru yaaaaaa resepnya! Semua Resep yang masuk bisa segera dilihat di HALAMAN YANG INI.

Ohya, jangan lupa subscribe channel MPASI Rumahan di YouTube!

Tunggu kontes berikutnya, hanya di Mamaku Koki Handal. Karena semua Mama adalah Koki Handal di rumah :-D

Juara Bengkuang !!!

Alhamdulillah!

Mohon maaf lahir bathin yaa, pengumumannya telat banget (>_<). Ada beberapa balada (tapi bukan balada kera) dalam kehidupan saya di akhir tahun ini :D.

nah, siapakah yang menjadi juara bengkuang kita? mari kita baca dulu surat cinta dari ibu juri yang semakin hari semakin langsing ini – Mbak Ena Lubis. *mungkin dia kepikiran ya saya suruh ngejuriin MKH terus.. heheheh*

Dear Moms,

keknya lagi pada sibuk sama libur akhir tahunnya ya sampe2 yg ikutan cuma 3 orang… hehehhe.. pdhal tantangan asik banget.. BENGKUANG.. si buah putih bersih, murah meriah tp kaya akan manfaat.. ^_^

well, berikut urutan juaranya..

1. Baso Salmon Tahu -Mama Thea Rizkia Pramaratih !
2. Guo cuon Bengkuang – Mama Sukma Pertiwi
3. Lontong Mie – Mama Dessy Asri

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

Selamat yaaaa mamaaa…

Mama Thea Rizkia Pramaratih dan adek Ogilvy Akasara Avicena berhak mendapat hadiah

1 Set Kinderville Little Bites Storage Jars (Set of 4) – 1 pcs seharga Rp. 209.900 dari ANAKKU PINTER

Mama Sukma Pertiwi dan Adek Rara berhak mendapat hadiah

1 Set Ezzee Reach Stay put cutlery Bowl dan doodles chalkboard wall sticker senilai Rp 180.000 dari MOMSELECT

Mama Dessy Asri dan Adek Kakang berhak mendapat

Pemenang III

1 Set Kinderville Bigger Bites Storage Jars (Set of 2) – 1 pcs seharga Rp. 169.900 dari ANAKKU PINTER

Ihirrrrrrrrrrrrrrrrrrr…. Selamat yaaaaaaa!!!

Ohya, mbak Ena juga ngasih resep cihuy yang melibatkan bengkuang. silakan cek di post berikutnya yaw! Untuk resep finalis bisa dicek di LINK INI yah!

Sampai ketemu di Tantangan MKH bulan FEBRUARI…. gosipnya sih hadiahnya adalah Financial Check-Up Gratis dari sebuah Financial Planner ternama. cihuy!

Salam Masak-Masak!

♥©Mama Koki Handal♥

http://twitter.com/mamakokihandal

http://mpasirumahan.com/

http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/

Buku Keren Ini Akhirnya Dimenangkan Oleh….

masih ingat kontes MKH bulan November yang hadiahnya buku Annabel Karmel senilai Rp. 297000,- kan ?

Nah, Penasaran dong siapa yang akhirnya membawa pulang buku ini. Tunggu yaa, kita baca dulu keputusannya Mbak Ena selaku Juri di Kontes MKH ini :-)

bu ibu yg saya sayangi…

mohon maaf, kali ini saya tidak bisa nulis banyak2 lagi.. masih teler krn baru pulih.. masih cape juga karena anak bungsu 2 hari demam tinggi.. alhamdulillah saat saya menjuri, suhunya sudah kembali normal dan semoga seterusnya begitu..

langsung ajah..

Juara I  =  SKUTEL NASI MERAH SAUS APEL MORNAY, Resep Mama Mira Arvianty!!
keren nie idenya.. mengganti kaldu dengan jus apel.. nice try.. selain sehat, juga bisa rasanya ga eneg yaa.. congrats ya mom..!!!

Dan 5 (lima) pengirim pertama resep kontes MKH bulan ini juga mendapatkan voucher Yogheart Yogurt @Rp 30000,-*

PANGSIT PELANGI, resep Mama Dessy Asri

MUFFIN BERAS MERAH ISI BROKOLI, resep Mama Luh Ayu

QUICHE PELANGI SAUS YOGURT, resep Mama Sukma Pertiwi

NASI TIM BROYO, resep Mama Angelica Rini

plus SKUTEL NASI MERAH-nya Mama Mira Arvianty!

Selamaaaaaattt!!!!!!!

Resep-resep tersebut bisa mama lihat di Kumpulan Resep Finalis yah!

Sampai ketemu di tantangan bulan Desember yah! Bersiaplah :-D

♥©Mama Koki Handal♥

http://twitter.com/mamakokihandal

http://mpasirumahan.com/

http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/

*Syarat dan Kondisi Berlaku.

Akhirnya….! Si Labu Siam “Berbuah”

Hai Mama, Hai Pembaca Blog Mama Koki Handal!

Walau sudah lewat hampir sebulan, saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri. terutama Mohon Maaf lahir bathin karena resultnya telaaaaat sebagai dampak tantangan yang diperpanjang mulai bulan Agustus-September.

Agak curcol nih, setiap bulan-bulan puasa dan libur lebaran peserta tantangan kayaknya pada lemes-lemes,  tapi dari yang lemes-lemes itu ternyata ada juga yang super semangat ikutan tantangan dengan menyetor resep yang OK banget! Inilah dia 4 (empat) Mama yang handal dan heibattt dalam mengolah labu siam menjadi hidangan yang sehat dan nikmat untuk buah-hati!

Ini dia hadiah untuk pemenang:

PEMENANG I : Mama Sukma Pertiwi dengan resep ROLL NASI LABU UDANG !


Berhak mendapat Hampers dari ZWITSAL dan Gift voucher* Rp 70.000,- + gift certificate** Rp 50.000 dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG II : Mama Dian  Natalie dengan resep DUO LABU !


Berhak mendapatkan MILK FROTHER dan Gift voucher* Rp 30.000,- + gift certificate** Rp 50.000 dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG III : Mama Yudith Mangiri dengan resep KASEROL DUO LABU !


berhak mendapat MAKARONI BJORG dan Gift voucher* Rp 50.000,- dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)


PEMENANG IV : Mama Luh Ayu Kusuma dengan resep LODEH SUSU !


berhak mendapat Gift voucher* Rp 30.000,- dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

Sebagai catatan, Mama Yudith pada saat mengirimkan resep belum menjadi moderator Milis MPASI Rumahan. Sehingga kami menganggap keikutsertaannya masih dalam status “Anggota Milis”

Selamat Yaaaaa! Resep-resep Labu Siam para Mama Koki Handal ini bisa dilihat di LINK BERIKUT INI.

Salam,

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://mpasirumahan.com/

J3 : Jagoan Jamur, Jo! Pemenang MKH Mei 2010

Horeeee…. akhirnya bisa buka laptop dan ngambil email penjurian dari mbak Ena *pasti ada yang bilang, makanya mbak Dep, pake BB… haiszz, saya tak mau BB, saya mau iPad!*

Baiklah, sebelum mengetahui siapa Jagoan Jamur bulan Mei 2010, kita cek dulu ya surat penjurian dari mbak Ena yang baru ngeluarin buku baru-nya : Menu 30 Hari Makanan Balita.

Halooowwwww mama-mama yg hebat-hebat… ^_^

salut buat Depe yang udah jadikan JAMUR sebagai TREND bulan Mei kemaren… hehhehehe.. knapa hebat..?? karena sesungguhnya jamur memiliki segudang manfaat buat kesehatan.. cumaaa.. sayangnya, jamur yg digunakan masih berkutat di shitake, merang dan kancing padahal jamur banyak banget lho jenis2nya..

Untuk manfaat jamur buat kesehatan, silakan kunjungi http://www.herbalitas.com/enam-manfaat-jamur-untuk-kesehatan/

Nah, untuk sekedar sharing idea aja sih.. jamur bisa dijadikan snack atau pun lauk.. apa aja, hampir semua jenis masakan bisa digabungkan dengan jamur.. SAH…!!!

misal: jamur shitake enak juga lho dicampur atau diolah dengan bumbu rendang atau kalio… lalu jamur enoki, enak bener buat tambahan tumisan, campuran mie kuah, cap cay, sup, de el el.. terus, jamur juga bisa diolah jadi macam2 camilan ringan seperti keripik, isian risoles/lumpia/kroket/dll, topping roti/pizza/dll.. ahhhh.. banyak dehh.. so, ga sebatas campuran saus untuk siraman steak atau lainnya.

oke lahhh.. ga perlu berlama2, bersama ini saya umumkan 3 besar bulan ini…

Besaran I : Soun jamur shitake : Mama Dessy Asri

Besaran II : Sup jamur isi belut : Mama Saufa Yardha

Besaran III : Mushroom risotto : Mama Mitha

Selamat kepada pada besaran… hehehhe.. semoga semua berkenan dengan hasil penilaian ini.. Semangat terus.. Makan Enak terus.. taaapiiiii.. sehat terus… jgn lupa olahraga… ^_^

salam sehat makan enak,

Ena Lubis

http://speciola.blogspot.com

http://jasminecatering.blogspot.com

YAYYYYYY!!!! Resep handal para juara dan finalis lainnyabisa ditengok di Kumpulan Resep  MKH yaaaa!

Selamat untuk 3 Juara yang mendapat hadiah dari sponsor bulan ini: Pempek YOB Bubun Olel, Paket Zwitsal, dan voucher makan a’la Buffet di Le Meridien !!!

Jangan lupa ikutan tantangan bulan JUNI ini: Ikan Tuna ! dan yang kepengen beli buku baru-nya mbak Ena : Menu 30 Hari Makanan Balita bisa mampir ke toko buku terdekar atau pesan Online :-)

Salam Mamam!

♥ MamaKoki ♥

http://mpasirumahan.com/

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://facebook.com/mpasirumahan/

Tukang Ngumpetin (sayur) yang Andal!

Horee! ini dia Para Mama Koki Handal yang Handal dalam hal menyembunyikan sayur-mayur dalam makanan… Resepnya bisa dibaca di bagian kumpulan resep ya!

Ini dia result dari mba Ena Lubis:

Halo Mama,

sudah masak2..??? sudah makan enak..??? ^_^

langsung saja tanpa bertele2.. berikut adalah pemenang MKH April 2010…!

I : Brojag : Mama Debora Agung

II : Pizza bihun brokoli : Mama Yunita Wulandari

III: Nasi bayam genit : Mama Anggita Andrian

IV: Veggie Croquette with Chessy Brocoli Sauce : Mama Indry Hadiutami

V: Pizza Kensaju : Mama Yudith Mangiri

VI: Flan Bayam : Mama Sitha Puspita

Komen saya terhadap tema bulan April, “Very very inspiring, Dep..!!!” Good job sista… (depe:  makasih… *blushing)

Well, menyembunyikan sayuran ke dalam makanan adalah salah satu ide cemerlang untk membuat anak yg kurang suka makan sayur atau jenis sayuran tertentu. Menyamarkan rasa memang baik, meski kadang kita juga harus mengenalkan kepada anak rasa aslinya.

Why…??? Begini, pada umumnya orang (tak peduli berapapun usianya), memiliki kecendurangan untuk menyukai rasa manis dan/atau gurih.. Ini yg perlu dihindari.. why…??? karena eh karena, dapat mengubah pola makan anak.. anak jadi lebih mudah menyantap makanan gurih dan/atau manis.. sehingga ketika dia bertemu dengan rasa asli dari suatu bahan makanan, cenderung menolak.. tak sedikit anak2 yg terbiasa dengan jenis makanan gurih dan/atau manies memiliki masalah di usia dewasa.. mulai dari penyakit ringan hingga penyakit berat dan obesitas..

Lalu bagaimana cara memasak yg benar jika sayuran tersebut akan disembunyikan dalam masakan..?? Well, ada yg harus diingat, antara lain:

1. jangan pernah memasak jenis sayuran tertentu dua kali.Contohnya: BAYAM & BROKOLI.. Knapa..???? karena nilai gizinya akan menjadi NOL..

2. jika sayuran “perlu dilunakan”, cara praktis yg bisa dilakukan adalah dengan mencuci dan merendamnya dgn air panas selama 3 – 5 menit.

Yaaa.. sepertinya hanya itu komentar saya sementara ini.. mohon maaf karena keterlambatan ini.. semoga semua mama senang dengan hadiah yg bakal diterima.. dan tetap berkarya yg terbaik untuk balita2nya…

Salam masak2.. salam makan enak…

Ena Lubis

http://speciola.blogspot.com/

Selamat ya Mama! Terimakasih untuk sponsor kita di bulan ini:

Moms N Mine Cute T-Shirt (they are REALLY cute!)

Onyx Gallery, Pecinta batik HARUS mampir kesana!

dan Mama Margaret Fendi :-)


Salam,

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://mpasirumahan.com/

Strawberry Mama – Pemenang MKH Maret 2010

Hiya, telat terus… kalo di dunia nyata mungkin anaknya udah banyak nih.. lha “telat” terus. *ditoyor karena ngawur*

Ehem, baiklah, sebetulnya hasil sudah didapat sejak jum’at malam. Berhubung saya mau konsen duduk manis mengedit ini semua nggak pernah bisa, yaa.. gitu deh (bingung mau alesan apa lagi). Anyway, sebelum kita mendapatkan MAMA KOKI HANDAL MARET 2010.. Marilah kita baca dulu hasil penjurian dari juri yang juga merupakan tetangga, ibunya temen maen anak, kadang juga ke pasar bareng… ah, ngelantur… Ini dia Mbak Ena Lubis.

Dear Mama yang jago2 masak..

Pertama2 ijinkan saya mohon maaf yg sebesar2nya karena baru bisa ngirim hasil penjurian hari ini.. kebetulan, per pebruari saya dpt tugas mengawasi anggaran sehingga agak merepotkan di akhir dan awal bulan… agak klise alasannya yaa.. ^_^

oke.. seperti biasa, saya ingin mengulas sedikit tentang si buah mungil, cantik lagi sexy yg jadi tema bulan ini.. stroberi a.k.a strawberry..

di Indonesia, buah ini baru mulai ngetop sekitar pertengahan tahun 90an.. why..??? karena buah ini konon punya segudang manfaat terutama untuk kesehatan dan kecantikan.. hehehe.. masa iyaa..??? anda percaya..???

well, begini.. buah mungil nan sexy ini memang benar mengandung vitamin2 yg sangat amat dibutuhkan tubuh seperti vitamin C, A, dan B.. selain itu, buah ini juga diperkaya dengan antioksidan yang cukup tinggi.. tak heran, kalau buah stroberi dikenal sebagai buah anti penuaan dan anti kanker.. ^_^

buah ini sebaiknya dimakan lsg tanpa perlu pengolahan.. tapi tak menutup kemungkinan untuk diolah menjadi macam2 penganan yg menggugah selera.. namun, beberapa ahli gizi menyarankan agar pengkonsumsian buah ini tidak dilumatkan/di-jus terlebih dulu.. mengapa..?? sebagian besar mengatakan bahwa khasiatnya banyak berkurang.. namun, semua saya kembalikan kepada anda, cara mana yg lebih anda sukai… ^_^

resep2 yg masuk kali ini pun sangat menarik dan cukup menantang.. bener2 patut menyandang gelar Mamaku Koki Handal yaa… (tiba2 jadi teringat, kalo ga salah tempo hari mo ada pengadaan kaos.. jadi ga yaa.. xixixixi.. nyimpang dikit..) ( RED : yang kemaren nggak jelas produsennya, saya lagi nyari yang baru lagi nih.. sabar ya Mak)

Nah, setelah menimbang, memantau dan membaca semua resep2 yg masuk berulang kali.. saya memutuskan bahwa hmmm.. karena harus memilih 4 pemenang sementara finalis yg masuk koq ya paasssss bener 4 orang.. hehehehe.. jadi saya urutkan saja yaa..

Pemenang I: Misroberry

Pemenang II: Surprise pocket

Pemenang III: Palubutung stroberi

Pemenang IV: Pie sutroberi

itulah hasil penjurian saya kali ini.. jgn terpaku pada siapa yg jadi juara.. karena bagi saya, bagi anak dan keluarga anda.. andalah juaranya..  Untuk anda para penggemar strawberry.. saya sedang menulis artikel tentang stroberi.. hasilnya, bisa anda liat di http://tipscantik.blogspot.com (Ena Lubis)

AHA!

Jadi Mama siapa yang meng-kreasi-kan resep handal ber-judul MISRO-BERRY ?

Dialah MAMA ERMA ANINDYARI mama-nya Arya Keilano 16 bulan !

Dan ini dia Resepnya!

MISRO-BERRY [ 12 Bulan + ]

Bahan Selai Strawberry:

* 2 pak buah Strawberry (-/+ 30 buah strawberry)

* 6 sendok makan gula pasir

* 2 buah cengkeh kering

* 2x2cm kayu manis kering

* 240 ml air

Bahan Misro:

* 1 kg singkong

* 1/2 sdk teh garam

* 2 pak sachet kecil unsalted butter

* 2 butir telur

* Tepung Roti

Cara Membuat Selai Strawberry:

* Buah Strawberry cuci bersih, blender dengan 240 ml air, sisihkan

* Panaskan panci, masukkan buah strawberry yang sudah diblender (api kecil).

* Masukkan 6 sdk gula pasir, cengkeh, dan kayu manis,sambil aduk terus sampai mengental, sisihkan biarkan sampai dingin.

* Dianjurkan, selai strawberry yang sudah dibuat setelah dingin, dimasukkan dulu ke kulkas, dan diinapkan selama 2/3 hari

* Sisihkan selai strawberry sedikit, untuk “cocolan” misro

Cara membuat Misro:

* Kupas singkong, cuci bersih, parut dan sisihkan

* Karena singkong mempunyai kadar air yang tinggi, setelah diparut singkong diperas dulu supaya lebih kesat.

* Campurkan garam,butter kedalam parutan singkong, aduk rata.

* Untuk membentuk misro, lapisi tangan kiri dengan plastik, ambil 1 sdk makan adonan parutan singkong,pipihkan melebar, ambil selai strawberry secukupnya, lalu tutup, dan bulatkan adonan pelan-pelan agar tidak hancur, begitu seterusnya, sisihkan.

* Setelah adonan misro sudah dibentuk bulatan semua, kocok telur dan sisihkan.

* Tuang tepung roti ke dalam mangkuk.

* Gulingkan dengan tangan adonan bulatan misro pelan2 kedalam kocokkan telur,kemudian gulingkan lagi kedalam tepung roti, dan lumuri sampai rata.

* Siapkan minyak dan wajan untuk mengoreng, api kecil saja agar matangnya rata.

* Goreng misro sampai kuning kecoklatan, sajikan.

* Disarankan agar penyajian misro masi dalam keadaan hangat, cemilan ini cocok untuk cemilan sore hari atau cemilan untuk acara ultah anak.

Selamat Mencoba!

—–

Selamat Ya, Mama Erma! Hadiah dari OBENTO HOUSE bisa dibawa pulang, deh!

Selamat juga untuk Mama Luh Ayu Kusuma dengan resep Surprise Pocket, Mama Yudith Mangiri dengan resep Pallubutung Stroberi, Mama Yenny Cicik dengan resep Pie Sutoberi.

Semua resep bisa dilihat di KUMPULAN RESEP PEMENANG MKH yaaa…

Salam,

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://mpasirumahan.com/

Pemenang Kreasi Apel Hijau !

Ok, saya tahu ini twelat bianget diposting. Tapi para Mama Koki Handal bulan ini sudah menikmati limpahan hadiah dari para sponsor… hahah..

Dan tanpa perlu berlarut-larut intro-nya, inilah dia hasil penjurian yang telah dilakukan oleh tetangga saya yang baru saja menyunat 2 anak lelakinya – mbak Ena Lubis

Pemenang UTAMA untuk kreasi resep masakan Batita Mamaku Koki Handal adalahhhh….

APPLE MUD

(Untuk 12 Bulan+)

kreasi: Mama Ervina Soemitro

Mama Ervina berhak atas hadiah BabyCubes dari JapaneseHouse dan belanja-belanja Baju Menyusui di MamaLia Shop!

Ini dia Resep Handalnya

APPLE MUD (KUE LUMPUR APEL) 12 Bulan +

Bahan :

200 gr Apel Malang , kukus dan blender halus

90 gr Tepung Terigu

50 gr Gula Pasir

25 gr Butter, lelehkan

210 ml Susu UHT Plain

2 butir Telur

1/2 sendok teh Garam

20 ml Air Daun Suji Pandan ( 2 lembar daun suji + 1 lembar daun pandan yang diambil airnya)

Kismis secukupnya (untuk hiasan)

Cara Membuat :

1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang, masukan garam sambil terus dikocok.

2. Tuangi susu UHT dan air daun suji pandan, aduk rata

3. Masukan apel yamg sudah dihaluskan dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata

4. Terakhir tambahkan butter yang sudah dilelehkan,aduk rata

5. Panaskan oven

6.. Olesi cetakan dengan butter, masukan adonan kedalam cetakan (cetakan muffin diameter 4,5 cm) ,

panggang dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 5 menit,kemudian keluarkan adonan, beri hiasan kismis diatasnya dan panggang kembali selama 10 menit

note:

saya menggunakan cetakan muffin, jadi ibu – ibu yang lain bisa bikin resep ini, karena saat ini jarang banget yang punya cetakan kue lumpur.

Dan 4 Pemenang lainnya adalah:

Sop Salmon Apel – Mama Margaret C. Yudhi
Salad Apel – Mama Luh Ayu K.
Talam Apel – Mama Novita Dewi
Non Baked Skutel Apel – Mama Cicik Yenny

Terimakasih juga pada semua finalis yang telah mengirimkan resepnya!!

Apple Tart – Mama Meylinda Sitinjak

Makaroni Saus Apel – Mama Echie

Kentang Panggang Lapis Apel Malang – Mama Sari Fitri

Burger Apel Saus Bistik – Mama Yudith Mangiri

Semua resep pemenang dan finalis bisa dilihat di KUMPULAN RESEP FINALIS yaaa….

Sampai Jumpa di tantangan bulan MARET !

Salam,

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

Dan Jodoh Si Popeye Adalahhh…. (result MKH Des ’09)

Yap, akhirnya saya bisa mendapatkan hasil penjurian dari Mbak Ena. Maaf agak lama, karena memang beliau sibuk merawat putranya yang sedang sakit di RSPP. Sampai saat ini sih saya belum dapat kabar terbaru, yang pasti hari minggu pun masih dirawat… Ooohh.. banyak sekali anak-anak yang sakit :-(

Tapi… Sutil dan Wajan kemenangan harus tetap diberikan (halah..) dan pemenang untuk Kreasi Resep,Foto, dan hias menghias makanan dengan bahan dasar BAYAM adalahhhh…

CHESSY SPINACH [9 Bulan+]

Resep : Mama Echie

Mama Echie berhak atas hadiah paket perawatan tubuh dari Relax Mom ! Selamat yaaa!

ini dia resep handalnya:

Hhm bayam bayam bayam,aku suka bayam,kepikiran apa yg aku makan kakang bisa makan juga,minus gurgal tapinya,,kepikiran aja bikin si bayam keju ini,,

Bahan
•5 lembar daun bayam,iris halus
•25 gram keju cheddar(aku pake diamond,karna ga terlalu asin),parut
•1 sdm beras merah
• ½ ons daging cincang
•50 gram kabocha hijau (selalu untuk rasa manisnya),potong2 kecil
•10 gram wortel,parut
• ½ buah tomat,iris halus
•1 batang daun bawang,iris halus
•2cm seledri,iris halus
•daun salam
• ½ siung bawang putih,haluskan
•air putih 500cc

Cara Membuat

Masak beras dengan air sampai mendidih,masukan daging dan bawang putih,potongan kabocha sampai lunak,dan daun salam.
Masukan wortel parut,aduk2 terus sampai air sedikit,lalu masukan bawang daun dan seledri.
Masukan keju sambil terus diaduk,kalau beras sudah lembek masukan tomat dan bayam,aduk terus sampai air habis. Siap dihidangkan,sajikan dgn hiasan.

ini foto kita semua (^_^)

Echie bundanya Kakang

Wahahahha…. ‘muka’ si makanan lucu sekaliii!!!

Nah untuk Resep berikutnya yang mendapat hadiah dari Relax Mom adalah : BAKSO BAYIK GORENG Mama Lila (Bundanya Nafirza)

Dan Resep KETAYAM Mama Margaret Fendi mendapat hadiah hiburan dari panitia MKH juga :-)

Resep dan fotonya bisa dilihat di KUMPULAN RESEP FINALIS yaaa….!

Jangan LUPA ikutan MKH JANUARI 2010, hadiahnya banyaaaakkkkk….!!!!

Salam,

♥ MamaKoki ♥