Ini Dia Pemenang Kreasi Mie Terkece!

WAH! Bener-bener seru deh penjurian Tantangan MKH bulan ini. Karena kami nggak sendirian menilainya, tentunya para juri kece dari PT. Tiga Pilar Sejahtera Food, TBK selaku produsen dari Mie Cap Ayam 2 Telor ikutan sibuk memilah dan memilih resep-resep kece yang dikirim oleh para Mama Kece!

Total kami mendapatkan 26 kontestan dengan total jumlah resep sebanyak 33 resep. Berhubung ada yang nggak niup resep sebelum di-email (jadi ada persyaratan yang kelewat) jadilah hanya dapat 24 kontestan dengan total resep sebanyak 27 resep.

waaw… resepnya banyak!

Dari PT. TPS, resep disaring lagi nih oleh team Bussines Development (Tiva, Dria, Indri).

dari kanan ke kiri: Dria, Tiva, Indri memilih dan memilah resep yang paling kuece!

Baca lebih lanjut

Tantangan Juli 2013 | Tunjukkan Kreasi-Mie!

Haloooooo Mama Kece Di seluruh Nusantara!

Tantangan Mamaku Koki Handal digelar lagi! Kali ini, kami dan Mie Ayam Cap 2 Telor menantang mama kece untuk membuat olahan makanan untuk anak umur diatas 1 tahun ataupun makanan keluarga dengan bahan dasar…. MIE KERING!

Mie kering ini memang alternatif sumber karbohidrat selain nasi, terutama untuk anak-anak diatas 1 tahun. Bisa diolah mulai dari rebusan, sampai jadi pizza! Seru ya! Aneka kreasi makanan samapai minuman (iya, minuman!) bisa dibuat dengan bahan dasar mie kering ini.

Nah tugas Mama Kece kali ini adalah: Buatlah sebuah kreasi resep berbahan dasar Mie Cap Ayam 2 Telor, dan wujudkanlah resep itu menjadi masakan (makanan atau minuman) yang cucok dan disukai si kecil juga keluarga Mama :)

Hadiah? Adaaaaaa….! Kece-kece benget!

Juara I :

Paket perangkat masak “Oxone” dari Mie Cap Ayam 2 Telor senilai Rp. 500.000,-

Juara II :

Paket perangkat masak “Oxone” dari Mie Cap Ayam 2 Telor senilai Rp. 350.000,-

Juara III :

Paket perangkat masak “Oxone” dari Mie Cap Ayam 2 Telor senilai Rp. 150.000,-

Ada juga hadiah untuk Mama Paling Kece (fave Tim MKH)

Mama Paling Kece I :

Waffle Maker Set Oxone senilai Rp. 215.000,-

persembahan dari Toko Selamat, toko perangkat rumah tangga online

Mama Paling Kece II :

Eco Bread Toaster Oxone senilai Rp. 200.000,-

persembahan dari Toko Selamat, toko perangkat rumah tangga online

daaannn…. 10 submitters pertama akan dapat tambahan hadiah dari kita!

Naaaaaahhhh… Mulai mengiler? Hayo dilap dulu… Silakan baca yang teliti yah cara ikutannya! Baca lebih lanjut

Ayok Datang Ke HUT 5 Komunitas Mamaku Koki Handal & MPASI Rumahan!

ebanner4.jpg

Halo Mama Kece, Papa Ganteng, dan Anak Manis di seluruh Nusantara!

Kosongkan jadwalmu di Sabtu Tanggal 20 April 2013, karena kami mengundang Anda untuk hadir di acara

“5UPER MPASI RUMAHAN!”

Syukuran dan ajang kopdar akbar Komunitas Mamaku Koki Handal, Milist MPASI Rumahan dan seeeeeeeeemua orang yang cinta sama makanan bayi yang sehat boleh datengggggggg kesini !

Catat yaaa tanggal dan lokasinya: Baca lebih lanjut

[Liputan] 4 Tahun Memasak Sehat Bersama Komunitas Mamaku Koki Handal – MPASI Rumahan

Hiyak… report macam apa ini kok telatnya hampir 3 minggu :D :D :D

Gapapa yaaaa… yaaa… kan ceritanya kita lagi tarik napas, buang napas, dan ngelurusin badan dulu setelah event HUT 4 Komunitas Mamaku Koki Handal dan MPASI Rumahan 21 April 2012 lalu di Ballroom Lantai 8 Gedung Kompas Gramedia Jakarta Barat.

Jadi, beberapa waktu lalu kami mengadakan syukuran hari jadi kami yang ke 4 di tanggal 21 April 2012. Yaaa.. walaupun sebenernya ultahnya sih tanggal >>>>>> oh… ga boleh dibilangin, stay secret katanya :D dan kali ini kami menggila. Kami membuat 1 SeminarCihuy, 4 KelasKece, 3 Sesi Demo Masak, serta gelaran bazaar dalam satu hari saja. Mabok? Pastinya :D

Namun dengan dukungan doa dari semua member dan tenaga super dari para panitia serta bantuan KertasKrep Party Planner. We made it! Alhamdulillah walau ketar-ketir karena persiapan mefet (biasaaaa), tapi semuanya serba dicukupkan dan dimudahkan :). Baca lebih lanjut

Pendaftaran Seminar #Ultah4MKH | PICKING UP THE PICKY EATER

Duuuuhhhh… Anakku Picky Eater nih, susah banget makannya!

Sering kan denger pernyataan seperti itu.. Apalagi kalau anaknya sudah masuk ke masa balita.

Sebenarnya, apa sih picky eater itu? Pemilih makanan? Sama nggak sih, dengan susah makan? Normal dialami nggak sih? Pengaruh nggak ya ke status kesehatannya?

Survey Dalam Rangka Ultah Ke-3 Milis MPASI Rumahan, Berhadiah!!

Member Milis MPASI Rumahan & Pembaca Blog MKH-MPASIRumahan tercinta ,

Terimakasih telah menjadi bagian dari komunitas pecinta masakan sehat dan alami untuk bayi dan balita – MPASI Rumahan selama 3 tahun terakhir. Untuk meningkatkan kualitas dan memberikan kontribusi yang lebih baik untuk para member maka kami mengadakan survey kecil-kecilan

Silakan unduh lembaran surveynya di sini http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/message/41779

Untuk itu kami meminta waktu member sebentar saja untuk mengisi kuesioner tentang komunitas MPASI Rumahan secara apa adanya serta sejujur mungkin. Untuk waktu yang Anda berikan, kami akan memberikan hadiah-hadiah berikut ini:

11 (sebelas) Buah Perangkat Masak VICENZA

10 (sepuluh) Tas Belanja Batik Perca DAHLIA ART PATCHWORK

10 (sepuluh) Voucher Belanja MOMONG ANAK (http://momonganak.multiply.com )

10 (sepuluh) Voucher Belanja MOM’S SELECT (http://momselect.multiply.com )

10 (sepuluh) Voucher Belanja COOKIES HOMEMADE (http://cemalcemilciamik.multiply.com )

3 (tiga) Voucher  dan 3 (tiga) Gift Card BEBE MIAM (http://bebemiam.multiply.com)

6 (enam) Voucher Belanja POPCORN Custom Bedding Set and Accessories for Moms and Children (http://ourpopcorn.com )

Setelah diisi, mohon untuk mengirimkan kembali dokumen survey melalui attachment/lampiran ke: survey.mpasi @ gmail.com >> survey [dot] mpasi [at] gmail [dot] com <<, paling lambat 20 Februari 2011.

Gunakan alamat email yg sama dengan alamat email yang digunakan di milis!

Selamat Mengisi!

Terimakasih!!

Tuna Tuna Tuna – MKH JUNI 2010

Hai Mama-mama koki yang handal!

Udah tengah tahun aja ya, cepat sekali waktu berputar… Dedek bayi sekarang pasti sudah lebih besar dan sudah boleh makan ikan laut. Ikan laut, terutama laut dalam memiliki kandungan omega 3 lebih tinggi daripada ikan di laut dangkal.

Ikan Tuna

Salah satu Ikan laut kesukaan saya adalah Ikan Tuna, walaupun Tuna, tapi manfaatnya nggak ‘Tuna’lho :-D. Menurut WH Foods – sebuah situs yang memuat tentang nutrisi dan gizi makanan – mengkonsumsi Ikan Tuna minimal 2 kali seminggu akan membantu menaikkan kadar Omega 3 lebih efektif daripada meminum suplemen minyak ikan.

Saya sering menyebut ikan Tuna sebagai ‘sapi laut’, soalnya daging ikan Tuna berwarna merah… Persis seperti daging sapi. Selain itu, teksturnya pun unik. Gempi dan nggak mudah benyek sehingga cocok diolah menjadi steak ataupun sebagai campuran masakan lainnya.

Anak saya pun punya makanan favorit yang terbuat dari tuna kukus+mayonaise+yogurt+serutan wortel kukus yang dioleskan diatas biskuit Jacobs… Wohoo… Yamiii…

Jadi, saya kepengen bulan ini mama berkreasi dengan:

Ikan Tuna!

Berhubung ini ikan laut, sebaiknya anak Mama harus berumur minimal 9 bulan yaaa :-)

Baca dengan baik syarat untuk ikutan kontes ini DI LINK INI, lalu ikutan deh!

Bulan ini ada banyaaaaaaak hadiah yang disediakan oleh:

ANGELLICA BABY SHOP

&

OWLET BABY BUNCH

Kalau mau cari baju, piyama, dan pernak pernik bayi+balita silakan mampir ke Angellica Baby Shop, dan kalau sedang mencari mini slow cooker dan peralatan+kebutuhan MPASI yang lucu-lucu bisa mampir ke Owlet Baby Bunch! *ini toko dimana saya beli Mini SC Takahi :-) *

dan inilah hadiah-hadiah unruk para Mama Koki Handal JUNI-2010

Pemenang I

Voucher Rp.100.000,- dari Angellica Baby Shop

+ 3 Tepung Gasol dari Owlet Baby Bunch

Pemenang II

Voucher Rp. 50.000,- dari Angellica Babyshop

+ 3 Tepung Gasol dari Owlet Baby Bunch

5 (LIMA) Pemenang berikutnya mendapat @ voucher Rp. 20.000,- dari Angellica Baby Shop!

Cepetan kirim ya, karena 10 (SEPULUH) Mama pertama yang mengirim hasil utak-atik resep dan fotonya ke MamakuKokiHandal akan mendapat masing-masing sebuah Menage Set Lucu ini:

Ayo, segera bergerak dan bikin resep masakan handal dan disukai buah hati dari bahan Ikan Tuna. Ditunggu sampai tanggal 25 JUNI 2010 ya!

Semoga Beruntung!

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://mpasirumahan.com/

Astaga… Ternyata…!!

Mungkin beginilah nasib sebuah blog kontes dimana si pemilik nggak pernah doyan “Ber Ulang Tahun”

Saya baru tersadar saat mengentri file resep-resep yang disubmit oleh peserta bulan ini. Lha kok saya salah masukin dalam sebuah folder yang bertuliskan MKH Agustus 08? Heyyy… sekarang kan udah 2009! Berarti…

Oh Em Ge… Baca lebih lanjut