Oyeye…! Ini Dia Mama Koki Handal Desember 2012!

Hihihi… Seru sekali deh Tantangan MKH bulan Desember 2012 ini. Seru tema-nya dan seru-seru submittersnya. Tidak kurang dari 20 resep-resep MPASI dan makanan Batita kreasi para Mama Kece member milis MPASIRumahan masuk.

Sayangnya, nggak semuanya lulus saringan persyaratan tantangan bulan ini yaitu : “Menggunakan bahan lokal Indonesia, bukan bahan makanan impor, dan nggak pake perangkat masak yang rumit”

Jadi, setelah didiskusikan sambil pakai acara ngelap meja karena semua momod pada ngeces hanya dengan baca resep, juga sedikit saling ngeyel mempertahankan argumentasi soal resep paling kece… Kami akan umumkan hasilnya…

Mulai dari 5 Submitters tercepat! Selamat untuk……

1. Silviana Halim, dari Serpong Tangerang

2. Chelsea Carolina, dari Purwokerto Jawa Tengah (Mama Anya)

3. Maria, dari Surabaya Jawa Timur (Mama Felix)

4. Lanny Gosal, dari Makassar Sulawesi Selatan (Mama Dhaffy)

5. Chitra Anggraini, dari Palembang Sumatera Selatan

Dan sekarang.. eng.. ing.. eng… *ketahuan umurnya deh* Inilah para MAMA KOKI HANDAL Desember 2012…!

JUARA I

Resep SONGKOLO A’LA MPASI, dari Lanny Gosal (Mama Dhaffy)

JUARA II

Resep PUDDING GURIH SAUS WARNA WARNI, dari Nike Paramita (Mama Adzra)

JUARA III

Resep LAPIS JAGUNG , dari Mama Endah Sari Mahardina ( Mama Cetta )

Hoit…. hadiah tidah berhenti di situ aja…. Karena resepnya yang masuk banyak dan kece-kece… Kami juga ada 3 (tiga) hadiah hura-hura lhooo… Hadiah hura-hura ini jatuh kepadaaaaa…..

Hura-hura 1

Resep RISOLES NASI NGUMPET, dari Mahani Khalid (Mama Hanin)

haeeemmmmmm… Ga tau aja dia ada nasi di dalam situ :D

Hura-hura 2

Resep AREM-AREM MIE LELE, dari Elizabeth Novie (Mama Joshua)

kasian.. Jo dikasi daun pisang kukus sama mamanya >_<

Resep KROKET MANGGA NANO-NANO, dari Brayat Estiyani (Mama Raziq)

Nak.. liat kamera nak… Mejeng kita di webnya MKH | Nggak mau, enakan makan kroket Mama.

Huraaaa… Selamat ya para mama kece Koki Handal Desember 2012!

Resep para juara dan submitters lainnya nanti akan kami post di bagian kumpulan resep…

Yang belom menang, tenang… Bukan berarti nggak kece resepnya, mungkin cuman kurang memenuhi persyaratan tantangan kali ini. CUMUNGUDH!

Sampai bertemu di tantangan berikutnyah :*

About these ads

2 pemikiran pada “Oyeye…! Ini Dia Mama Koki Handal Desember 2012!

  1. uhm..uhm.. boleh tinggalin “behind the scene” kan yah? :D
    18 Desember 2012 bangun jam empatan dini hari, dr semalam udah pikir mau masak apa buat besok, ada ikan tenggiri, ada kelapa parut, coba buat songkolo akh.. songkolo instant :)) pake nasi dr RC, selesai masak ceritanya ikan tenggirinya kelebihan jd nya sekalian buat gogos roti buat sarapan :) pengen share resepnya di milis, kepikir masukin coba di tantangan MKH secara bahannya gampil ;)) *kamera mana kamera, ambe BB, poto-poto* atur dulu akh bentuknya biar manis, letakkan selada, iris wortel, cobain tools bento baru, pas wortel irisnya mau diletakkan semua eh tunggu dulu irisan pertama bisa jadi alis, ditata jadilah ekspresi :D , tunggu Dhaffy bangun, cobain dulu songkolonya, wah suka.. makannnya beberapa suap, mamahnya stop, sisain perut Dhaffy buat sarapannya, ya wes gogosnya di bw ke omanya, sarapan di omanya.*poto-poto, poto my baby makan, trus poto bareng baby yang matanya masih bengkak krn baru bangun* :)) jam stengah 8 sampai di kantor mulai ketik-ketik resep di bebe mumpung belum mulai waktu kerja, bolak-balik ruangan nyari signal buat tekan “send” piuh.. selesai. kalau ga menang ga papa cuman pengen ikut-ikut meramaikan aja :)
    Tadi malam dapat bbm dr teman di milis, katanya congratz.. *ehhh, buat apa?* trus dibilang udah diumumkan pemenang MKH des, tak dapat dipercaya, tapi senannnnggg *makasih buat Mom Nisa* smp jingkrak2 di depannya Dhaffy dan Dhaffy ikutan mau lompat sambil ketawa.. wkwkwk..sudah lama tidak sesenang ini.. sudah lama dan hampir lupa tertawa seperti ini,, milis mpasirumahan telah menemani hari-hari sy sebelum Mpasi Dhaffy hingga sekarang, memberikan banyak sekali manfaat dan semangat untuk kembali ke dapur sepeninggal papanya Dhaffy. karena selama ini masak cuman buat papanya, dan sudah kehilangan tujuan “memasak” sejak kepergiaannya.
    akhir kata, terimakasih untuk Juri semua, selamat untuk semua kontestan, yang terpilih ataupun tidak, kita adalah yang terbaik untuk anak-anak kita.

    *mamaku koki handal, aku cinta masakan mamaku*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s