Pendaftaran Demo Masakan 2 in 1 Majalah SEDAP&MKH

Pendaftaran Demo Masakan 2 in 1 Majalah SEDAP

Masak 2 in 1? masak apaaan tuh? Coba deh cek twitter @MamaKokiHandal dengan tagar #Masak2in1 :)

Gini… Mama Kece pernah nggak merasa kewalahan dan kerepotan membuat masakan yang berbeda untuk anggota keluarga? Si bayi atau batita yang masih MPASI harus makan yang nggak bergula-garam, dan teksturnya mungkin harus halus. Sementara yang gede-gede di rumah, nggak bisa makan tanpa ada rasa pedas atau berbumbu melimpah.. PR banget ya kalau harus selalu masak yang berbeda…

Tapi sebenarnya, BISA banget meminimalkan semua kerepotan. Tim Majalah SEDAP mengajak Komunitas Mamaku Koki Handal untuk belajar bersama bagaimana cara masak 2 in 1 yang cihuy melalui “Aneka Demo Masakan 2 in 1 Untuk Keluarga” Baca lebih lanjut

MKH – MPASI Rumahan Diundang Ke Solo!

Nyuhuuu Mama-mama Kece wilayah Jawa Tengah!

Silaken lho yang mau ikutan parenting class dan ngeliat demo masak MPASI dari kami B-) Sekalian kopdaran gicuuu. Silakan mendaftar pada bagian reservasi yang nomernya ada di bagian bawah post ini.

Yuk pada dateng yuukk.. pada bawa kueh yaaa buat mamah *adamaunya* :p

Report || KelasKece Easy Bento MKH-My Meal Box di Mi Beniah

Pengen tahu, apa reaksi mama kalo lihat gambar di bawah ini?

:

:

:

Kayaknya bakal bilang…: HYAAAAAAMPUUUUUN!!!!!!!!! LUCU BANGEEEETTTTTT… (posisi tangan nutupin sedikit mulut, mata membelalak, suara penuh kekaguman)

Itulah yang terjadi pada saat Mas Lukman dari  My Meal Box Bento memperagakan cara mempercantik bekal untuk anak ala Jepang alias nge-bento pada acara KelasKece Easy Bento yang diselenggarakan Mamaku Koki Handal Network di Mi Beniah Enrichment Centre, Kemang 4 Maret 2012 lalu.

Teriakan-teriakan kecil yang histeris penuh kekaguman seperti “WAAAAAAAHHHHH!!!” atau “WOOOOOWWW” dan jangan lupakan “WIDIIIIIIHHHH LUCU BANGEEEETTTT!!!” dari para mama kece yang ikutan workshop sampai sekarang masih terngiang-ngiang di kuping ini :D So much fun!

Workshop ini diikuti oleh 30 mama, sayangnya 2 diantaranya berhalangan hadir karena sakit mendadak. Jadi cuman 28 Mama yang hadir, namun itupun sudah bikin ruangan Mi Beniah jadi riuh dan ramai :D Acara dibuka dengan sambutan dari  Mi Beniah yang diwakili oleh Ms. Citta dan Ms. Nonon yang memberitahukan kalau mama-mama di kelas kece ini mendapatkan diskon spesial kalau mengambil kelas enrichment di sana *ihiy*, lalu dilanjutkan dengan sesi demo masak 2 lauk bento (Ayam tulip dan Sosis Bunga Matahari) oleh Depe dari Mamaku Koki Handal Network. Baru deh setelah itu masuk ke acara inti yaitu demo dan workshop menghias bento oleh Lukman dari My Meal Box dan dipandu oleh Yudith dari Mamaku  Koki Handal Network.

Pertama-tama Lukman menjelaskan tentang apa itu Bento, apa saja yang harus ada di dalamnya dan bagaimana cara membuatnya. Lalu Mama-mama kece juga dikenalkan dengan berbagai macam peralatan bento yang bisa mempermudah proses menghias bento. Kalo menurut Lukman, sebenernya nggak pakai peralatan khusus juga bisa kok ngebento. Cuma dengan adanya aneka jenis perangkat bento, bisa mempermudahproses pembuatannya seperti cetakan onigiri (nasi kepal), cetakan sosis, cetakan keju, cetakan nori dll.

Nah, setelah itu mas Lukman memperagakan cara membuat hiasan karakter dengan menggunakan egg sheet. Eggsheet adalah semacam telur dadar yang dimodifikasi sehingga lebih tipis dan kokoh sehingga bisa digunakan untuk membuat aneka karakter kartun yang umumnya disukai anak-anak :)

eggsheet dipotong menggunakan art knife.

setelah jadi, siap ditaruh diatas nasi :)

Lalu, demo kedua dimulai. Kali ini membuat onigiri/nasi kepal yang dibentuk seperti lebah. Untuk membuat nasi kepal yang berwarna-warni kita bisa menggunakan pewarna alami dari makanan lho! Warna kuning bisa dibuat dari kunyit (bikin nasi kuning), warna oranye bisa didapat dengan mencampur labu kaboca/parang kukus, warna hijau bisa didapat dengan mencampur nasi dengan kacang polong/edamame yang sudah dihaluskan, sedangkan warna merah didapat dengan membuat nasi+angkak. Kali ini para  mama disediakan seperangkat lauk matang yang siap dihias menjadi kyara-bento yang cantik! Mama diajak berlomba untuk membuat bento se-kece mungkin dan yang paling kece akan mendapat hadiah!

membuat onigiri lebah

ini contoh bento yang dijadikan acuan mama-mama kece

Setelah itu mama-mama berrrlomba membuat bento yang cantek-cantek. Mas Lukman sampai bingung memilih mana yang paling kece :D tapi akhirnya keluarnah nama Mama Della Sabrina dan Mama Nectaria Ayu yang menjadi mama paling handal bikin bento! :D Mereka mendapatkan hadiah dari @DapurQ Cupcakes dan My Meal Box Bento Shop!

Tapi hadiah nggak berhenti di sana, ada aneka doorprizes dari pendukung acara ini lho! Ada Bebemiam Shop, Bebibobu Tees, Es Pisang Ijo Lini juga ada! Uhhhuuiiiy deeehhh :D

Awww.. pokoknya senang senang senang! Insya Allah kita akan bikin lagi deh kelas Easy Bento ini, jangan sampai terlambat daftar ya Mama-mama Kece!!

Foto-foto lain bisa mama cek di fanpage kita (ayok di-like dong :D) di https://www.facebook.com/pages/Mamaku-Koki-Handal-Mpasi-Rumahan/178624132179605?ref=tn_tnmn

Salam Kece!

@MamaKokiHandal Network

Pembukaan Pendaftaran KelasKece Gizi Batch 2

Yuhuuuu..
Setelah (alhamdulillah) sakses dengan kelas batch pertama yang menyisakan daftar tunggu yang panjang, Kali ini Mamaku Koki Handal Network mengadakan lagi KelasKece Optimalisasi Gizi yang bertemakan “1000 Hari Periode Emas Kecukupan Gizi Anak”. Liputan kelaskece gizi batch pertama bisa dicek di: http://mamakukokihandal.com/2012/02/23/kelas-kece-gizi-cerah-cerah-cerah/
Mama pasti sudah tahu dong, ada waktu 1000 hari yang dimulai sejak Mama Kece hamil si kecil hingga umur 2 Tahun untuk memenuhi secara optimal segala kecukupan gizi. Kehamilan yang sehat dan cukup gizi akan menghindarkan anak dari anemia, gizi buruk, dan gagal tumbuh. Alhamdulillah yah, kita hidup di sebuah wilayah yang bisa dibilang banyak sekali sumber makanan penuh gizi dan sumber informasi gizi yang memadai. Tapi, sudahkan Mama yakin bahan makanan yang Mama pilih dan olah untuk memenuhi gizi anak sudah sepenuhnya OK? Pernahkah Mama pusing dan bingung bagaimana cara menghitung kecukupan kalori makanan untuk anak dalam ukuran sehari-hari? Atau nggak ngerti seutuhnya bagaimana ngeplot pertumbuhan anak di growchart? Di kelas kece kali ini kita akan bersama-sama belajar tentang bagaimana cara meningkatkan status gizi, cara menghitung kalori makanan untuk anak dalam skala rumah tangga, serta belajar memahami sistem growth chart WHO plus gimana sebetulnya cara membacanya supaya nggak pusiiiiing :D
Jadi, jangan lupa segera daftarkan diri Mama dan Papa Kece di: Kelas Kece 1000 Hari Periode Emas Kecukupan Gizi Untuk Pertumbuhan Bayi/Anak & Demo Masak Resep Penuh Gizi
Target Peserta: Orangtua yang sedang merencanakan kehamilan, hamil, memiliki anak berumur 0-2 tahun
Waktu :
Minggu, 11 Maret 2012 pukul 09.00 s/d pk 12.00 wib
Lokasi : Sekolah BESTARIKU  Jl. Maleo Raya Blok JE 8 No. 1, Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan.
Pemateri:
Maria Catharina Phan
Alumni S1 Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB; S2 MSc Community Nutrition, SEAMEO TROPMED UI Jakarta; pemerhati masalah gizi.
Demo Masak oleh Team Mamaku Koki Handal.
Topik yang akan dibahas pada kelas kece ini:
- Pilihan dan asupan porsi makan untuk meningkatkan status gizi ibu hamil, status gizi ibu menyusui & bayi 0-6 bulan, status gizi bayi 7-12 bulan, status gizi anak 1-2 tahun.
- Cara menghitung kalori porsi anak dengan ukuran rumah tangga, memahami Angka Kecukupan Gizi sehari-hari.
- Memahami cara baca growth chart WHO sebagai salah satu indikator status gizi.
- Demo masak MPASI Rumahan, lengkap dengan hitungan kalori oleh Team Mamaku KokiHandal yang tentunya berbeda dari kelaskece gizi sebelumnya :)
Biaya Pendaftaran: Rp. 175000,-/orang
Jumlah Peserta: Terbatas hanya untuk 25 Orang.

Fasilitas: - Handout materi, notes, ballpoint.
- Goodie Bag Mamaku Koki Handal & Hadiah Sponsor
- Demo Masak
- Ruangan Ber AC -
Makan Siang + Snacks
- Doorprizes
Pada kelas ini tidak diperkenankan membawa anak ya, Mama :)
Pembayaran hanya melalui transfer BCA dan dilakukan paling lambat tanggal 7 Maret 2012 (akan kami infokan setelah mama mendaftar dan dikonfirmasi seat-nya).
Pihak kami berhak membatalkan keikutsertaan apabila peserta tidak melakukan pembayaran sesuai dengan tanggal tersebut atau yang diinformasikan dalam surat konfirmasi. Semua biaya pendaftaran bersifat non-refundable, jadi pastikan Mama/Papa bisa benar-benar datang yaaa :) Dan seperti kelas kece sebelumnya, kami cinta deh dengan mama-mama yang datangnya awal :) jadi kami akan berikan goodie bags spesial merchandise MKH untuk 10 Mama Kece yang datang awal ke kelas :D



Salam,
MODS