REPORT || Kelas Kece Gizi MKH Cerah Cerah Cerah!

Walaupun tanggal 19 Februari lalu cuacanya hujan, mendung dan dingin, tapi 24 Mama Kece tetap cerah dan semangat 2012 datang ke Mi Beniah untuk ikutan KelasKece Gizi MKH yang bertema “1000 Hari Periode Emas Kecukupan Gizi Anak”. Bahkan ada mama kece yang jauh-jauh datang dari Bandung demi ikutan KelasKece Gizi kali ini, sampe-sampe sarapan dulu di kursi makannya Mi Beniah… *terharu*


Mama-mama kece yang duluan daftar ulang pun dapat hadiah khusus dari MKH berupa Mug Kece dan T-Shirt dari Moms N Mine Tees.

KelasKece Gizi ini dipandu oleh Ibu Maria Catharina Phan, seorang nutrisionis dari WFP yang peduli tentang kecukupan gizi terutama untuk anak-anak. Yang seru disini, banyak paparan dari bu Maria yang bikin mama-mama kece ter “waaaahhhh-waaahhhh…” dan ter “oooohhh….”

Ya, di kelas gizi ini para mama diajarkan bagaimana cara mengetahui angka kecukupan gizi (AKG) sesuai dengan umur anak. mengatahui basic needs yang harus ada dalam setiap harinya secara seimbang (karbohidrat, protein, vitamin, mineral, lemak) Serta belajar mengenai satuan ukuran rumah tangga (URT) untuk mengukur rata-rata kalori setiap bahan makanan. Jadi, apa yang masuk ke dalam perut anak itu sebaiknya sudah sesuai dengan panduan yang diberikan untuk mencukupi kebutuhan gizinya. Bu Maria seru banget, diantara pemaparan materi kadang memberi pertanyaan pada mama-mama, yang bisa menjawab dapat hadiah lucu! Jeruk, Celemek, dll :D

Mengukur lengan, salah satu cara mengetahui apakah seorang wanita layak hamil atau tidak...

Yang perlu diingat nih, pada saat anak mulai MPASI makan dalam menyiapkan makanan dari seluruh totak kalori yang dibutuhkan 50%-nya adalah karbohidrat :) Zat tenaga buat anak bayi yang mulai bergerak kesana-kemari. Setelah itu protein untuk pertumbuhan dan juga vitamin mineral sebagai pengatur metabolisme tubuh :)

contoh makanan cukup gizi untuk satu hari (kebutuhan anak 1 th)

Setelah kelaskece edukasi gizi oleh Bu Maria selesaim lanjooooottt ke demo masak makanan yang cukup gizi dan juga nikmeh oleh para Momod milis MPASI Rumahan. Ada Mod Anggit dan Mod Nandra memperagakan resep Sup Krim Labu Daging (ada fotonya di bawah) dan Bola-bola Ayam Apel (nggak sempet difoto, keburu dimakan sama mama dan anak kece) :)

Ohya… Selama mama-mama kece belajar dengan seeeerius tentang ilmu gizi praktis ini, anak-anak dan papa-papa kece berada di lantai 2 untuk bermain dan belajar bersama guru-guru Mi Beniah lho! Seruuuuuuuu banget, hebohnya kedengaran sampai ke ruang kelas kita :D

Aktivitas Ayah dan Anak di Mi Beniah. Papanya siapa tuuuu ganteng beneuuur.... :D

Menurut Mama Andravirti Karita -pemilik Mi Beniah-, Mi Beniah memang didesain sebagai enrichment centre. Jadi yang diberikan “ilmu” bukan hanya anak-anaknya melalui program PAUD-nya, tapi orang tua yang nungguin juga bisa belajar bersama mengenal lebih dekat anaknya atau juga bisa mengambil aneka kelas untuk nambah ilmu seperti kelas menghias cupcake, kelas memasak, kelas piano, bahkan capoiera pun ada lho! Cihuy yaaaa… Anak sekolah, ortunya pun ikut sekolah!

Yang bikin senang, para Mama Kece yang hari itu datang ke kelaskece-nya MKH dapet spesial diskon 15% kalau mendaftar di kelas enrichmentnya MiBeniah! Uhuy…. makanyaaaa Mama… ikutan lagi kelaskece MKH di Mi Beniah biar dapet free trial+diskonan ya :D :D :D

Laluuuu di KelasKece kali ini bertabur doorprize dari para pendukung acara lhooo! Ada hadiah tas Skip Hop dari Mamaku Koki Handal, feeding set dari Tania Shop, Babycubes dari Mom Select Shop, sebuah pie apple super sehat dari Somamiko Healthy Foods. Juga voucher dari ABChildren Clothing dan Bebitang Katering

Setelah acara selesai, kita makan bareng deh nasi kotak dari Tsabita Catering&Cake plus dessert Silky Milky Strawberry Pudding dari Yogheart Yogurt :)

Aahhh…Mamah nggak akan banyak ngomong deh, biarkan foto-foto seru di Fanpagenya MKH  yang menceritakan betapa Fun Kelaskece Gizi MKH :)

CU at other KelasKece @MiBeniah ya mamamaaaaaaa….!

Salam KECE!

Mamaku Koki Handal Network

@MamaKokiHandal

@mpasirumahan

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s