KELAS & DEMO MASAK KECE, EDUKASI AWAL MPASI RUMAHAN

Anak Mama dan Papa mulai belajar makan, tapi bingung dan ragu-ragu mau mulainya bagaimana… *pusing..pusing..pusing*
Atau sudah mulai makan, tapi bingung…
Mau masak ini itu… Belom jelas mau gimananya…
Nanya di milis!? Nggak puaaaasss.. moderatornya gualaaakkk :D :D :D…
Mari mari mama papa kece, ikutan kelas edukasi dan demo masak yang kece dan menyenangkan ala MKH Network-MPASI Rumahan ! *dan dijamin kalo off milis, moderatornya manis-manis deh*
Tujuan: Edukasi dan memberi gambaran tentang bagaimana cara memulai pemberian Makanan Pendamping ASI serta solusi aneka permasalahan yang mungkin timbul serta berbagi pengalaman bersama in a FUN way! Kami tidak akan mencerahkan karen akami bukan sebangsa krim pemutih wajah. Tapi kami akan memberikan ketenangan dan ilmu MPASI Rumahan yang praktis dan sehat :)
Waktu Pendaftaran: Kamis 12 Januari 2012 s/d  22 Januari 2012 atau setelah kuota peserta terpenuhi.
Target Peserta: Terbatas, max 25 Orang Ibu atau Ayah dengan anak usia <6 Bulan – 8 Bulan
Pembicara : Team Mamaku Koki Handal Network (moderator Milis MPASI Rumahan)
Hari / Tanggal: MINGGU, 29 Januari 2012
Waktu : 09.00 – 12.00 WIB
Lokasi: Sekolah BESTARIKU, Jl. Maleo Raya Blok JE 8 No. 1, Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan.
Biaya : Rp. 150.000,00
Cara Pembayaran: Transfer (hanya via BCA, tidak ada rekening lain. Tunggu konfirmasi dari kami sebelum melakukan pembayaran)
Fasilitas:
Kelas dan Materi Langkah Awal Persiapan, Pelaksanaan, Tips & Trik  MPASI Rumahan, Tanya-jawab seputar persiapan MPASI awal, dan sharing session.
Demo Masak Aneka Resep ( Aneka puree buah, puree sayuran, cara membuat tepung beras sendiri, pengolahan daging merah yang simpel, penjelasan resep yang menggunakan slowcooker, memasak nasi tim hainam ala bayi).
Merchandise Mamaku Koki Handal Network-MPASI Rumahan.
Voucher dari sponsor “Yogheart Yogurt”
Snacks
Doorprize dari MKH Network -MPASI Rumahan
Ditunggu ya Mamaaa Papaaa Keceee!
Salam,
MODS

Horeeee!!! Kita Punya Rumah Untuk KelasKece MPASIRumahan!

mba karin (bestariku), mba dini (bestariku), depe (MKH), mba alzena (bestariku)

 

Alhamdulillah!

Kemarin MKH Network akhirnya bisa mampir ke Sekolah Bestariku Bintaro untuk melakukan kesepakatan kece :D :D

Jadi, mulai saat ini… MKHNet dan MPASIRumahan akan punya workshop alias kelas reguler untuk membahas dan edukasi tentang MPASIRumahan dan juga Bekal Sehat Sekolah secara “nyata” dan nggak cuma berdiskusi di mailing list aja °\(^▿^)/°

Sekolah Bestariku Bintaro adalah sebuah pusat edukasi anak dan keluarga dengan nuansa Islami yang berlokasi di Sektor 9 Bintaro Jaya. Pemiliknya nggak lain dan nggak bukan mbak psikolog anak yang super-sabar, Alzena Masykouri.

Insya Allah, kita akan mengadakan aneka kelas-workshop termasuk di dalamnya member milis dan juga mama kece lainnya bercurhat dan sharing secara “live” bersama para moderator milis MPASI Rumahan. Kami berjanji akan membuat kelas yang FUN FUN FUN! Gimana nggak Fun, Bestariku sendiri ruangannya sangat-sangat Fun… Beda deh pokoknya dengan kelas edukasi lainnya :D

Tunggu terus jadwal KelasKece MPASIRumahan di twitter, dan juga milis :)

Goodiebag Ultah Anak Yang Lebih Sehat

Karena banyak yang bertanya di milis MPASI Rumahan dan juga di twitter :p boleh dong saya sharing contoh goodiebag ultah anak yang tidak melulu snack “MSG” dan “Sugarhigh” hehehe… Ini hanya salah satu contoh waktu anak saya ultah yang ke-3.

  • Bento dadakan.  Jadi sekedar ‘nasi kotak’, gak pake kyaraben2an yang bikin rambut kribo :D Nasi ijo: nasi panas dicampur dengan mentega sedikit dan puree brokoli. Nugget seafood. Rolade. Sosis. Mi goreng. Tambahkan coklat telur, selada hijau dan hiasan keju lembar.
  • Cizkek sehat, di mix, ada yang rasa pumpkin dan rasa jeruk mandarin.
  • Banana Choco Parfait: potongan pisang, yogurt plain yang manis, muesli dan taburan choco chip.
  • Kukis Nama dan Susu Kotak.

Ngga mau ribet dengan banyak printilan? Bisa juga kok, seperti goodiebag Mod Depe waktu ultah anaknya bulan November lalu.

 Pizza Yogurt Cupcake, Cookies dan Bento isi: nasi kuning, ayam tulip, telur gulung isi crabstik yang dibungkus nori, jagung, brokoli, baby carrot, jeruk dan sosis bunga matahari. Ditambahkan 1 set peralatan makan (sendok-garpu-sumpit)

Naaaah, masih banyak neh variasi yang bisa dibikin mama, nasinya bisa gunakan warna lain (tinggal dicampur dengan pure sayuran). Bisa juga tambahan yang lain macaroni schootel atau muffin, pokoknya banyak dewh hehehe…   Bisa juga nih, isi goodiebag ditambahkan lagi dengan alat tulis, peralatan makan atau activity paper lainnya. Silahkan mama bisa share di sini…   Selamat berkreasi!

@YudithMangiri