Pesta Ulang Tahun Se-Meriah Kertas Krep

Seorang teman cerita, dia mau bikin pesta ultah pertama anaknya dengan tema Ben10. Pestanya nanti akan dimeriahkan oleh badut, kue ulang tahun yang berisi tokoh utama Ben10 sedang beraksi melawan monster, pakai balon-balon hijau putih, ada station tempat mewarnai, dan goodie bag berisi bermacam mainan. Dia sudah mulai menyiapkan pestanya sejak sekarang lho, sejak anaknya berumur….. 4 Bulan :-D

Hoadohhh.. repot amat ya? Ngebayangin persiapan pesta ultah meriah harus disiapkan sendiri kayaknya capek banget. Curiganya sih, teman saya ini belum tahu kalau jaman sekarang ada Kids Party Organizer. Kayak Kertas Krep ini.. Dari ide sampai printilan, bisa mereka kerjakan. Salah satu buktinya, kalau Mama-mama datang ke seminar GTM-nya ultah Milis MPASIRumahan bulan April lalu, pasti inget dong sama kantong goodiebag hijau yang kece itu? Itu KertasKrep yang provide dengan ilustrasi “Si Mama” dari Mod Nandra. Semua dikerjakan dengan cepat dan perfect! Nggak pake capek dan pusing deh..

KertasKrep dikelola oleh Ira yang kalem. Bu Ira yang ternyata masih aktif bekerja di bagian keuangan di FEUI ini ternyata bisa membantu kita bikin pesta super meriah tanpa harus pusing dan capek mikir ini itu. Nggak cuman pesta anak-anak saja, tapi juga bisa menghandle pesta dewasa dan perusahaan secara profesional! Beberapa waktu lalu, saya sempat ngobrol-ngobrol dengan Ira tentang KertasKrep-nya.. Yuk kita kenalan lebih dekat dengan Ira & KertasKrep!

Kenapa namanya Kertas Krep? Ada pengalaman manis kah dengan kertas yang satu ini? 

Tentu ada filosofi dibalik pemilihan nama tersebut.. identik dengan tampilan fisik si kertas krep.. Warna warni yang melambangkan kreativitas..dan Keceriaan anak-anak yang dinamis, penuh kreativitas.. dengan filosofi ini kami berharap dapat memprovide semua kebutuhan anak2 dan orang tua saat pelaksanaan pesta.. KertasKrep dibentuk seperti apapun slalu memberi keceriaan dan kontribusi pada meriahnya pesta.

Lalu, kapan Kertas Krep Party-O ini berdiri? Apa yang mendasari semua itu?  Apakah karena ada passion terpendam atau emang udah direncanakan sejak lama?

Dasar/tujuan  utama kami membantu para orang tua utk menyiapkan moment spesial untuk anak2 mereka..tidak hanya membantu menyediakan tetapi kami juga membantu serta berdiskusi dengan orangtua mengenai apa yang diperlukan dan tidak diperlukan dalam pesta yg akan diselenggarakan, harapan kami dengan KertasKrep para ibu  ngga senewen lagi nyiap2in ulangtahun anaknya, jadi tetep bisa tampil ciamik di hari H.. Ayah juga ngga perlu pusing mikir biaya yang ngga terjangkau dan tujuan akhirnya tentu saja si anak mendapatkan pesta ulang tahun sesuai dengan impiannya dan insya Allah menjadi memorable moment buat mereka.

Inget nggak pesta pertama yang di organized? Ada cerita heboh-nya karena pengalaman pertama bikin pesta…?

Inget banget… 1st Bday nya Atharsyah.. anak dari sahabat saya Liya… yang sekaligus menjadi “pecah telor” nya KertasKrep..Banyak cerita menarik dan lucu.. secara ini kali pertama saya dan suami terjun nyemplung di dunia anak2… Pelajaran berharga yang kami peroleh di event pertama kami adalah, tidak mudah me maintance mood anak2.. diperlukan trik2 tertentu agar suasana ceria smp akhir acara, tapi alhamdulillah bisa selesai dengan baik dan semua senang :-

Sudah berapa pesta anak-anak yang dikerjakan oleh KertasKrep ?

Sejak berdiri kurang lebih ada 18 party yang pernah kita buat.. termasuk didalamnya ada juga yg hanya permintaan dekorasi / permintaan souvenir / permintaan mc+badut sampai dengan permintaan Paket komplit . Serunya, setiap Pesta memiliki kehebohan dan keunikan tersendiri dalam persiapan maupun pelaksanaannya. Seperti bagaimana kami menterjemahkan keinginan bubu dhita utk ulang tahun Azka dengan tema “Toy Story” yang saat itu belum booming di Indonesia. Lalu kami menterjemahkan permintaan Mba Anggi karimuddin untuk membuat suasana Pesta layaknya Airport dengan semua perniknya untuk si kecil Aghnando dengan tema “Pilot Party“. Dan yang paling baru adalah membuatkan “Football Party” untuk Zlatan Pradono yang papa nya sangat suka sepak bola. Kami buat giant backdrop… banner raksasa yg dipasang dari loteng rumah hehehe dll . Pesta besar seperti ini  memang menguras energi, tetapi semua itu langsung fully charged oleh tawa ceria anak dan juga kegembiraan orang tua saat pesta berlangsung… luar biasa rasanya..!

Setiap Party-O pasti punya spesialisasi dan ciri khas, bisa diceritakan ndak apa ciri khasnya KertasKrep..?

Ciri khas KertasKrep adalah “Semua Baru” kami tidak pernah me recycle desain untuk keperluan pesta lain dengan tema yang sama. kami terus menggali ide kreatif untuk slalu menampilkan desain baru, selain itu pendekatan konsep yang kuat serta kedekatan kami dengan klien..kami selalu berusaha memberikan pendekatan personal dengan klien dengan mendatangi / berkunjung ke mereka untuk menangkap benar2 apa yg diinginkan klien.. kami juga menampung ide-ide dari klien untuk kemudian kami terjemahkan ke bahasa kreativitas.

Kertas Krep ini memang bikin saya tercengang waktu datang ke pestanya Azka, ada badut Woody yang besar dan BARU! Fasilitasnya banyak deh.. ada MC permainan, MC Sulap, MC dengan Puppet, dekorasi balon yang meriah, aneka show (magic show, baloon show, animal show, dll), souvenir yang lucu, kids activity corner, dokumentasi, dan katering untuk pesta anak-anaknya dijamin aman, enak, dan bersih! Vendor dan partner-partnernya dikenal sudah memiliki kualitas yang OK. Kalau mau lihat galeri foto-foto pesta yang diadakan KertasKrep bisa langsung klik http://www.flickr.com/photos/kertaskrep/

Melihat begitu banyak fasilitasnya, ada pandangan kalo nyewa party-O ini passssti muaaahal. KaloKertasKrep gimana nih? Bujetnya bisa disesuaikan atau ada minimalnya?

Benaaarrr sekali…! ini juga alasan lain kami memulai usaha ini. Bikin Ulang tahun dengan party-O ngga salalu mahal lhoo.. Untuk dapat party yang bagus dengan konsep yangg kuat ngga harus mahal. Kami mengupayakan agar KertasKrep dapat membuat semua pesta ulang tahun menjadi mungkin bagi semua anak, tanpa harus orangtua repot nyiapin sendiri dan garuk-garuk kepala karena mikirin biayanya
Dalam hal ini kami ada 2 penawaran. Apa pendekatan apa yang ingin diambil? Pendekatan Budget? atau Pendekatan Konsep? kami siap membuatkan pesta ulang tahun yang sesuai tentunya tanpa menyalahi harga pasar. Karena selain kami juga pastinya banyak positif competitor dan tidak bijak jika kami turunkan harga semata mata untuk dapet klien. Big NO. Tetap dengan kualitas yang sama, kami akan buatkan sesuai atau mendekati budget yang ada. Intinya, jangan sampe cuma karena biaya si anak nggak jadi punya ulang tahun yang meriah dan berkesan. Kami insya Allah siap membantu mewujudkan keinginan orangtua membuatkan moment spesial untuk anaknya dan tidak memberatkan kantong :-)

Wah seru! Sepertinya semua bisa diwujudkan nih! Kalau misalnya ada Ibu/Bapak yang ingin bikin pesta di DuFan gitu bisa nggak? 

Bisa banget! Kami pernah menyelenggarakan ulangtahun di DuFan (di panggung maksima), lhoo.. Saat itu kami meng handle acara anak2 di Ulang Tahun FEUI ke-61 ada sekitar 500 anak karyawan FEUI… seru.. !!!

Woohooooo.. seru banget..!! jadi pengen bikin pesta bersama Kertas Krep nih! Kalau ada Mama dan Papa yang ingin ngobrol rencana pestanya dengan Kertas Krep bisa hubungi mbak Ira kan?

Bisa dooong… langsung kontak saya aja… IRA 0817 67 68 608 atau by email kertaskrep @ gmail . com. Dengan senang hati saya akan membantu untuk membuat pesta yang unik dan berkesan. Supaya lebih cakep persiapannya baik secara finansial maupun konsep idealnya kontak kami 1 bulan sebelumnya. Jadi kami upayakan semuanya lebih baik karena persiapan adalah bagian yang terpenting dalam sebuah pesta ulang tahun. Terutama untuk pesta anak-anak.

Nah, ternyata bikin pesta nggak mesti bikin sakit kepala karena mikir semuanya. Serahkan pada Party Organizer/Advisor seperti KertasKrep dan nggak perlu takut soal biaya. Semua Adjustable :-D. Yang ingin lihat hasil karya KertasKrep bisa cek di Facebook-nya “KertasKrep PartyPlanner”, Twitter: @kertaskrep, dan juga Flickr : http://www.flickr.com/photos/kertaskrep/

Selamat berpesta ceria penuh warna-warni bersama KertasKrep :-)

-depezahrial-

Yuk, Masak Sendiri! [Mum's Corner, Majalah Mother&Baby Indonesia]

Kira-kira sebulan yang lalu, saya mendapat telepon dari Majalah Mother and Baby Indonesia. Namanya mbak Lenny Delima. Majalahnya akan meliput topik tentang Makanan Pendamping ASI Rumahan. Kalo googling MPASI Rumahan pasti dong nyemplungnya ke milis atau ke weblog-weblognya :-D

Nah, mereka perlu 5 mama kece yang punya anak maksimal 12 bulan untuk di wawancara seputar masak memasak untuk bayi ini. Lalu, saya kirim deh surat penawaran ini ke jalum milis. Wah ternyata yang mau ikutan banyaaaaaakkkkkk… Sampe pusing pilah-pilihnya. Akhirnya melalui “riset” lewat halaman facebook atau blog yang mereka kirim serta keaktifan diskusi di milis, saya pilih 5 Mama dari beberapa background.

Ada Mama Wenny, si mama translator. Mama Istien, si mama pinter masak. Mama Andriana, si mama juragan kaos anak, Mama Bintang, rock n roll mommy yang juga bekerja di PBB. Dan Mama Dhita, si mama reporter kece sebuah stasiun TV.

Di hari yang sudah ditentukan, kami berkumpul di Wisma Kosgoro; markasnya Mothe&Baby. Senang sekali bertemu kelima mama yang sibuk menggendong bayi, menyuapi dan mengajak main anaknya. Sebelum masuk ke sesi foto, Mbak Lenny memberikan kertas untuk diisi biodata dan pertanyaan seputar pengalaman membuat sendiri makanan untuk bayi tercinta.

mama sibuk isi biodata, anak-anak main

Nah setelah selesai mengisi, para mama kece ini dibawa ke studio fotonya. Dan kehebohan sesi foto dengan bayi-bayi dimulai… Ada kakak-kakak adek bayi yang berlari kesana kemari, ada adek bayi yang sibuk ingin mengambil makanan adek bayi lain, ada yang cemberut melulu, tapi yang pasti…. Mama-mamanya semua senyum lebaaaarrr! Iya dong, kan mau mejeng di majalah kece :-D

pengarahan sebelum foto

suasana di belakang mas fotografer, heboh!

Dan akhirnya, majalah Mother and Baby Indonesia bulan Juli sudah terbit. Ini sneak peek artikel tentang Milis MPASI Rumahan… Saya senang sekali! Terimakasih MnB!

Semoga artikel ini bisa membangkitkan semangat Mama untuk memasak sendiri makanan pendamping ASI/Sufor buat adek bayi tercinta ya. Inget, masak makanan bayi JAUH lebih mudah daripada masak rendang Padang *curcol dikit*

Salam Masak Sehat!

@depezahrial

Review & Penawaran Khusus Member || Munchkin Baby Food Grinder

 

 

 

 

 

 

DUE TO SOME ISSUES WITH THE SELLER, THIS SPECIAL DEAL IS NO LONGER AVAILABLE UNTIL FURTHER CONFIRMATION.

Baby Food Grinder adalah alat yang paling saya inginkan saat anak saya masih MPASI (sekitar 4 tahun lalu).

Sayangnya, dulu susaaaah banget nyari benda ini. Kalaupun ada harus beli dari luar negeri.. huehh.. hassle sekali… Padahal, jaman adik saya belajar makan (mungkin sekitar 19 tahun lalu), ibu saya punya alat ini untuk membuat bubur sampai tim saring buat adik saya. Tinggal masukkan bubur/nasi lembek, buah, sayur, daging, bubur kacang merah, sop kacang hijau, dll (semua matang), putar gagangnya, jadi deh makanan bayi yang teksturnya lebih halus seperti disaring. Kalau kurang encer tinggal dicairkan dengan ASI/Sufor/Kaldu/Jus dll.

More convinient than straining lah.. hahahha… Saya bener-bener iri sama ibu-ibu jaman sekarang :-D

Nah, beberapa waktu lalu kan dimilis MPASI Rumahan rame banget membahas soal Munchkin Baby Food Grinder. Testimoni dari para mama yang sudah memiliki alat ini bikin saya yakin kalau produk ini memang berrrrguna. Dibawa bepergian pun enak. Karena bahannya plastik yang BPA Free, enteng banget. Gampang dipakai dan dibersihkan.

Saya sangat excited dan saya mengontak teman saya yang mempunyai salah satu OLS barang-barang bayi-anak paling cihuy di jagad Multiply. Kebetulan dia menjual produk-produknya Munchkin. Setelah dirayu-rayu, akhirnya Wendy mau memberikan harga SPESIAL untuk member milis MPASI Rumahan!

Harga regularnya adalah Rp. 175000,00 (diluar ongkir)
Nah, khusus untuk member milis MPASI Rumahan tercinta harganya HANYA Rp. 135000,00 (diluar ongkir)

Asik kannnnnn… silakan langsuuuung klik link di bawah ini untuk melihat persyaratannya :

http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/message/53451

Selamat belanjaaaa…!

Yuk, Bantu Penelitian Tentang Preferensi MPASI !

Dear Mama Papa member milis MPASI Rumahan dan pembaca weblog ini ,

Kali ini, Milis MPASI Rumahan menerima proposal penelitian dari Novia Fatma
Putri. Novia adalah mahasiswi IPB jurusan Agribisnis yang mengadakan penelitian
tentang preferensi ibu terhadap pilihan mp-asi untuk anak.

Saya melihat, riset ini akan memberikan manfaat bagi komunitas kita. Jadi saya
harap, Mama-Papa meluangkan waktu untuk mengisi kuesioner yang ada pada link
berikut ini :
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dG9Mem9Rc296RlFycy1\
DZHJiV1NuaHc6MQ

Semoga waktu yang mama-papa luangkan untuk mengisi form survey tersebut bisa
membantu Novia menyelesaikan studinya dan juga memberikan kontribusi bagi
komunitas kita nan kece ini *wink*

Selamat Mengisi dan Terimakasih !