SuperFood, SuperPrize, for SuperMom!

Kalo nyebut kata “super” kok saya ingetnya pada Mario Teguh, ya?

Hahahah… anyway, November ini adalah bulan Super karena hadiah tantangan MKH kali ini juga Super Seru karena hadiahnya SUPER oke!

Saya pejeng dulu deh hadiah utama-nya biar pada mengiler dan terpacu untuk berkreasi!

SATU Buku Superfood for Babies & Children karya Annabel Karmel senilai Rp 279.000,-

boleh dibawa oleh Mama Koki Handal bulan ini!

Juga ada voucher dari Yogheart Yogurt total senilai Rp.150.000,-*

(untuk 5 (lima) resep pertama yang disubmit)

Nah berhubung hadiahnya SUPER, jadi bahan makanan yang digunakan juga SUPER. Saya kali ini nggak cuman pakai SATU bahan makanan. Tapi EMPAT bahan makanan super : Apel – Yogurt – Brokoli – Beras Merah !

Apel : merupakan bahan makanan yang apabila diolah bisa menjadi sangat manis tanpa membuat kenaikan gula darah seketika.

Brokoli : Mewakili kubu sayuran, sumber super vitamin A, C, Kalsium dan selalu tersedia setiap saat mulai dari tukang sayur sampai supermarket premium.

Beras Merah : merupakan beras yang memiliki nilai gizi lebih tinggi daripada beras putih namun kurang diminati karena memang agak repot memasaknya. Menurut hasil analisis di DepartemenKesehatan RI, beras merah tumbuk mengandung protein7,3%, besi 4,2%, dan vitamin B10,34%. Cool, eh?

Yogurt : Menurut William Sears, MD, dan Martha Sears, RN., penulis buku The Family Nutrition Book; Everything You Need to Know About Feeding Your Children from Birth Through Adolescence, ada 10 alasan mengapa yoghurt baik untuk dikonsumsi. Diantaranya adalah lebih mudah dicerna daripada susu sapi utuh, meningkatkan penyerapan kalsium dan vitamin B, kaya kalsium dan sumber protein!

Nah tugas mama sih lumayan berat, tapi sebanding dengan hadiahnya.

Buatlah sebuah hidangan sepinggan (one dish meal, hidangan lengkap) dimana keempat bahan makanan tersebut hadir didalamnya!

Penting!!!!

Sebelum ikutan, baca dulu persyaratan untuk mengikuti tantangan Mamaku Koki Handal DISINI

Selamat berkreasi !

Salam Masak-Masak!

♥©Mama Koki Handal♥

http://twitter.com/mamakokihandal

http://mpasirumahan.com/

http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/

*Syarat dan Ketentuan Berlaku.