Tantangan LABU SIAM !

TANTANGAN DIPERPANJANG HINGGA 28 SEPTEMBER 2010!

Entah kenapa kata “LABU SIAM” terlintas begitu saja di kepala ini.

Harus labu siam untuk Tantangan MKH bulan ini :-D

Labu Siam/Jipang/Siyem/Waluh ini bisa dibilang merupakan sayuran lokal, dimana saya ingin sekali mengkampanyekan tentang penggunaan bahan-bahan makanan lokal untuk bahan MPASI Rumahan.

Labu siam/Jipang/Siyem/Waluh ini termasuk tumbuhan merambat, tekstur setelah diolah menjadi masakan adalah lembut dengan sedikit rasa manis-tawar. Dari segi vitamin memang rendah, walaupun ada sedikit kadar vitamin C di dalamnya. Namun, labu siam memiliki khasiat anti inflammatory alias peredam radang/panas dalam.

Mengapa sayuran ini saya pilih untuk menjadi Tantangan MKH bulan ini?

Karena, walaupun cuman-kayak-gini-doang, tapi Mama harus berpikir lebih untuk mengkreasikan si Labu Siam ini jadi sebuah hidangan menarik, enak, dan kreatif untuk Bayi/Batita. Kalau biasanya labu siam hanya disayur bening, asem, tumis, atau dilalap; sekarang saya ingin Mama berkreasi membuat hidangan baik makanan ATAU minuman untuk bayi/batita yang terbuat dari Labu Siam !

Kali ini hadiahnya banyak lhooo! Ada hampers dari Zwitsal, 4 Gift Voucher & Gift Certificate dari Bebemiam Online Baby Shop, dan 2 hadiah lucu berupa Milk Frother dan Makaroni Non-Gluten bentuk hewan dari Yudith Mama Basti dan Sitha Mama Rara&Estelle yang merupakan member Milis MPASI Rumahan :-)

Saya mencari 4 (empat) pemenang, dan ini yang bisa mereka bawa pulang :

PEMENANG I : Mendapat Hampers dari ZWITSAL dan Gift voucher* Rp 70.000,- + gift certificate** Rp 50.000 dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG II : Mendapatkan MILK FROTHER dan Gift voucher* Rp 30.000,- + gift certificate** Rp 50.000 dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG III : Mendapat MAKARONI BJORG dan Gift voucher* Rp 50.000,- dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

PEMENANG IV : Mendapat Gift voucher* Rp 30.000,- dari BEBEMIAM Baby Shop (syarat&ketetentuan berlaku)

Jadi, segera cegat tukang sayur dan pesan Labu Siam yang banyak untuk eksperimen, jangan lupa cek persyaratannya di LINK YANG INI.

Semoga berhasil!

♥ MamaKoki ♥

http://twitter.com/mamakokihandal/

http://mpasirumahan.com/

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

Gravatar
WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

  • DISCLAIMER

    Blog ini adalah satu-satunya blog Kontes Mamaku Koki Handal yang merupakan perluasan bidang dari Grup Diskusi MPASIRumahan. Blog lain dengan nama serupa adalah bukan milik kami dan kami tidak bertanggung jawab dengan segala isinya.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 9.931 pengikut lainnya.