Tukang Ngumpetin (sayur) yang Andal!
Horee! ini dia Para Mama Koki Handal yang Handal dalam hal menyembunyikan sayur-mayur dalam makanan… Resepnya bisa dibaca di bagian kumpulan resep ya!
Ini dia result dari mba Ena Lubis:
Halo Mama,
sudah masak2..??? sudah makan enak..??? ^_^
langsung saja tanpa bertele2.. berikut adalah pemenang MKH April 2010…!
I : Brojag : Mama Debora Agung
II : Pizza bihun brokoli : Mama Yunita Wulandari
III: Nasi bayam genit : Mama Anggita Andrian
IV: Veggie Croquette with Chessy Brocoli Sauce : Mama Indry Hadiutami
V: Pizza Kensaju : Mama Yudith Mangiri
VI: Flan Bayam : Mama Sitha Puspita
Komen saya terhadap tema bulan April, “Very very inspiring, Dep..!!!” Good job sista… (depe: makasih… *blushing)
Well, menyembunyikan sayuran ke dalam makanan adalah salah satu ide cemerlang untk membuat anak yg kurang suka makan sayur atau jenis sayuran tertentu. Menyamarkan rasa memang baik, meski kadang kita juga harus mengenalkan kepada anak rasa aslinya.
Why…??? Begini, pada umumnya orang (tak peduli berapapun usianya), memiliki kecendurangan untuk menyukai rasa manis dan/atau gurih.. Ini yg perlu dihindari.. why…??? karena eh karena, dapat mengubah pola makan anak.. anak jadi lebih mudah menyantap makanan gurih dan/atau manis.. sehingga ketika dia bertemu dengan rasa asli dari suatu bahan makanan, cenderung menolak.. tak sedikit anak2 yg terbiasa dengan jenis makanan gurih dan/atau manies memiliki masalah di usia dewasa.. mulai dari penyakit ringan hingga penyakit berat dan obesitas..
Lalu bagaimana cara memasak yg benar jika sayuran tersebut akan disembunyikan dalam masakan..?? Well, ada yg harus diingat, antara lain:
1. jangan pernah memasak jenis sayuran tertentu dua kali.Contohnya: BAYAM & BROKOLI.. Knapa..???? karena nilai gizinya akan menjadi NOL..
2. jika sayuran “perlu dilunakan”, cara praktis yg bisa dilakukan adalah dengan mencuci dan merendamnya dgn air panas selama 3 – 5 menit.
Yaaa.. sepertinya hanya itu komentar saya sementara ini.. mohon maaf karena keterlambatan ini.. semoga semua mama senang dengan hadiah yg bakal diterima.. dan tetap berkarya yg terbaik untuk balita2nya…
Salam masak2.. salam makan enak…
Ena Lubis
http://speciola.blogspot.com/
Selamat ya Mama! Terimakasih untuk sponsor kita di bulan ini:
Moms N Mine Cute T-Shirt (they are REALLY cute!)
Onyx Gallery, Pecinta batik HARUS mampir kesana!
dan Mama Margaret Fendi
Salam,
♥ MamaKoki ♥
http://twitter.com/mamakokihandal/
http://mpasirumahan.com/



