Dan Jodoh Si Popeye Adalahhh…. (result MKH Des ’09)

Yap, akhirnya saya bisa mendapatkan hasil penjurian dari Mbak Ena. Maaf agak lama, karena memang beliau sibuk merawat putranya yang sedang sakit di RSPP. Sampai saat ini sih saya belum dapat kabar terbaru, yang pasti hari minggu pun masih dirawat… Ooohh.. banyak sekali anak-anak yang sakit :-(

Tapi… Sutil dan Wajan kemenangan harus tetap diberikan (halah..) dan pemenang untuk Kreasi Resep,Foto, dan hias menghias makanan dengan bahan dasar BAYAM adalahhhh…

CHESSY SPINACH [9 Bulan+]

Resep : Mama Echie

Mama Echie berhak atas hadiah paket perawatan tubuh dari Relax Mom ! Selamat yaaa!

ini dia resep handalnya:

Hhm bayam bayam bayam,aku suka bayam,kepikiran apa yg aku makan kakang bisa makan juga,minus gurgal tapinya,,kepikiran aja bikin si bayam keju ini,,

Bahan
•5 lembar daun bayam,iris halus
•25 gram keju cheddar(aku pake diamond,karna ga terlalu asin),parut
•1 sdm beras merah
• ½ ons daging cincang
•50 gram kabocha hijau (selalu untuk rasa manisnya),potong2 kecil
•10 gram wortel,parut
• ½ buah tomat,iris halus
•1 batang daun bawang,iris halus
•2cm seledri,iris halus
•daun salam
• ½ siung bawang putih,haluskan
•air putih 500cc

Cara Membuat

Masak beras dengan air sampai mendidih,masukan daging dan bawang putih,potongan kabocha sampai lunak,dan daun salam.
Masukan wortel parut,aduk2 terus sampai air sedikit,lalu masukan bawang daun dan seledri.
Masukan keju sambil terus diaduk,kalau beras sudah lembek masukan tomat dan bayam,aduk terus sampai air habis. Siap dihidangkan,sajikan dgn hiasan.

ini foto kita semua (^_^)

Echie bundanya Kakang

Wahahahha…. ‘muka’ si makanan lucu sekaliii!!!

Nah untuk Resep berikutnya yang mendapat hadiah dari Relax Mom adalah : BAKSO BAYIK GORENG Mama Lila (Bundanya Nafirza)

Dan Resep KETAYAM Mama Margaret Fendi mendapat hadiah hiburan dari panitia MKH juga :-)

Resep dan fotonya bisa dilihat di KUMPULAN RESEP FINALIS yaaa….!

Jangan LUPA ikutan MKH JANUARI 2010, hadiahnya banyaaaakkkkk….!!!!

Salam,

♥ MamaKoki ♥

Cheeky Greeny Malang’s Apple – MKH Januari 2010

Hai para Mama Koki Handal!

Udah tahun 2010 aja nih, udah makin besar ya anak-anak kita! Pastinya selalu sehat karena selalu dibuatkan Mama masakan rumah yang sehat dan terjaga kebersihannya!

Saya juga ingin memberitahukan kabar sedih. Saya belum bisa mempublish pemenang Tantangan MKH Bulan Desember lalu, karena Ibu Juri saya (Mbak Ena) sedang merawat anak terkecilnya-Syafiq- di RSPP karena sakit. Mohon doanya ya supaya cepat sembuh dan ceria lagi.

Tantangan harus tetap berlangsung karena bulan ini yang ngasih hadiah untuk MKH banyak bener (Ahamdulillah), mungkin emang rejeki Mama-Mama dan pas bener karena bulan ini emang bulan dimana saya akan secara resmi bertambah tua setahun >_<

Baiklah, untuk bulan Januari ini, saya sempat kebingungan mencari tema untuk Tantangan. Saking bingungnya, saya sempet bikin status ‘kebingunan’ di twitter MKH (T_T). Hahhahah…. Untungnya banyak yang memberi saran, dari beberapa saran yang diberikan akhirnya terpilihlah…..

si APEL MALANG sebagai tema tantangan bulan ini!

Kok gambarnya apel hijau? Ceritanya sih itu Apel Malang yang memang warnanya hijau. Saya memilih apel malang karena beberapa sebab:

1. Saya ingin ‘me-lokal’

I’m supporting Localized MPASI! Saya akan selalu mengajak Mama-Ibu-Bunda-Ummi untuk memperkenalkan bahan makanan lokal sebelum pusing mencari yang impor. Sebab di poin pemberian MPASI ada statement : Berilah MPASI dengan bahan-bahan lokal. Mengapa? karena  bahan lokal itu tidak melalui proses pengapalan dan pemberian bahan-bahan tertentu (yang saya sendiri nggak yakin apakah benar-benar aman, apalagi buat bayi) supaya makanan tetap segar sampai berhari-hari di rak pendingin toko plus disimpan di kulkas rumah. (hey… walaupun pendingin, kalo memang asli buah/sayur kan ada waktu busuknya.. kalo nggak busuk-busuk? hmmmm…)

2. Manfaat apel malang itu banyak!

Kebetulan anak saya yang gede (blekh,,,,kaya udah ada yang kecil) lagi sakit batuk, dan dari jaman dia kecil kalo batuk selalu saya berikan puree apel malang kukus (waktu udah bisa mamam tentunya). Lebih manjur daripada pake apel impor!

3. Kalo makan apel malang, nggak perlu kupas kulitnya.

Ini terkait poin nomer 1, apel malang tinggal dicuci bersih dan “krauk”. Apel impor lebih aman kalau sebelum dimakan dicuci bersih sampai lapisan terluarnya yakin hilang, lalu dikupas. Konon buah-buahan impor disemprot fungisida dan bahan pengawet lain supaya tetap segar dan cantek.

Nah, karena alasan tersebut diatas… Saya mengajak Mama sekalian untuk MENGOLAH APEL MALANG MENJADI MASAKAN/MAKANAN APAPUN (asal bisa dan mau dimakan Bayi dan Batita Anda) DENGAN RESEP YANG HANDAL !

Bulan ini ada banyak hadiah dari teman-teman yang memiliki toko OnLine di Multiply!

Hadiahnya pun terus terang bikin saya pengen punya bayi lagi (^_^). Ada Baby Cubes yang terkenal itu, Baju Menyusui, dan Panci Elektrik yang OKE banget dibawa berjalan-jalan sambil tetap ber MPASI Rumahan…

Jadi silakan pilih hadiahnya ya Mama….

Pemenang Utama akan mendapatkan:

2 (dua) Set BabyCubes senilai Rp.250000,- dari Japanese House Online Store

DAN….

Voucher senilai Rp. 200000,- untuk berbelanja Baju Menyusui yang cantik dari

Mama Lia Nursing Wear

Finalis MKH Terpilih Akan Mendapatkan:

(silakan pilih salah satu ya!)

1 (satu) Set BabyCubes Senilai Rp.125000,- dari  Japanese House Online Store

Voucher senilai Rp.150000,- untuk berbelanja Baju Menyusui dari Mama Lia Nursing Wear

1 (satu) Set Mini Electric Cooker & Steamer Senilai Rp.115000,- dari MimiHana Online Store

oh ya, berhubung ini bulan ultah saya… dan saya sudah punya “dagangan” untuk dijual, maka saya secara pribadi akan memilih 1 (satu)  Mama yang berdomisili di JaBoDeTaBek untuk mendapatkan :

1 (satu) Voucher senilai Rp.150000,- untuk mencoba produk Froyo dan/atau Yogurt (ehem) Yogheart !

dan semua mama yang sudah memberikan entri resep, akan saya kirimi 2 stiker spesial!!

(Mamaku Koki Handal dan I Masakan Mamaku)

ahahha…. ngerayain ultah di blog dehhhh… (^_^)

OK, segera cari APEL MALANG di pasar dan toko buah terdekat, and make a cheeky apple smile on your baby&child’s face!!

PERHATIANNNNN!!!!! Sebelum posting, silakan baca dulu ketentuannya DI LINK INI….!

Salam,

♥ MamaKoki ♥